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【ハロウィン】クロカンブッシュ風

まるでハロウィン城!?クロカンブッシュ風♪

クロカンブッシュ風に積み上げたら、ハロウィンに出てきそうなお城みたい!?

紫芋クリームとチョコレートのコンビが、ハロウィンっぽい雰囲気で可愛いです♪
最後のチョコレートは、温度が熱すぎると紫芋クリームがだれてしまうので、適温で。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に、牛乳とスライスしたバターを入れ、混ぜながら中火にかける

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 2

    フツフツと沸騰してきたら弱火にして、薄力粉を一気に入れ、手早く混ぜる

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 3

    生地が、鍋底からキレイにはがれてひとつにまとまるようになったら、2〜3分混ぜ続けて生地を温める

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 4

    鍋を火からおろして、卵を4〜5回に分けて入れ、手早くその都度混ぜていく。生地を持ちあげた時に、ゆっくりボトリと落ちる位になったらOK。オーブンを予熱190度にセットする。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 5

    丸型1?の口金の絞り袋に生地をつめて、直径2〜3センチ位でしぼっていく。最後のツノを、濡らした指でちょんと押さえ、霧吹きをしてからオーブンへ。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 6

    予熱190度20分で焼いたら、最低30分は扉を開けずにそのままで荒熱を取ります。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 7

    ☆生クリーム・砂糖・紫芋パウダーを、氷水を張った上のボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 8

    キレイな紫になりました。固めに仕上げます。
    シューの上から三分の一辺りをカットして、紫芋クリームを絞り入れます

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 9

    お皿の上に土台になるようシューを並べます。
    バランス良く、積み上げていきます

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 10

    スイートチョコを器にいれ、お湯を張った別容器の上で湯煎し溶かします。
    チョコが完全に溶けたら、湯煎から外して、しばらくおきます。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 11

    クロカンブッシュの上から、溶かしたチョコをダラダラと流して、出来上がり♪
    ピックやキャラチョコなどで飾ると、雰囲気でますね

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
公開日:2011/10/16 最終更新日:2011/10/16

このレシピの材料

数量:35個

  • 材料

  • 薄力粉 … 70g
  • バター … 50g
  • 卵Lサイズ … 2個
  • 水 … 50cc
  • 牛乳 … 50cc
  • ☆生クリーム … 200cc
  • ☆紫芋パウダー … 20g
  • ☆砂糖 … 20g
  • ★スイートチョコレート … 50g
  • ハロウィンピック … 

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