税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ハロウィン】クロカンブッシュ風

【ハロウィン】クロカンブッシュ風

まるでハロウィン城!?クロカンブッシュ風♪

クロカンブッシュ風に積み上げたら、ハロウィンに出てきそうなお城みたい!?

紫芋クリームとチョコレートのコンビが、ハロウィンっぽい雰囲気で可愛いです♪
最後のチョコレートは、温度が熱すぎると紫芋クリームがだれてしまうので、適温で。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に、牛乳とスライスしたバターを入れ、混ぜながら中火にかける

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 2

    フツフツと沸騰してきたら弱火にして、薄力粉を一気に入れ、手早く混ぜる

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 3

    生地が、鍋底からキレイにはがれてひとつにまとまるようになったら、2〜3分混ぜ続けて生地を温める

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 4

    鍋を火からおろして、卵を4〜5回に分けて入れ、手早くその都度混ぜていく。生地を持ちあげた時に、ゆっくりボトリと落ちる位になったらOK。オーブンを予熱190度にセットする。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 5

    丸型1?の口金の絞り袋に生地をつめて、直径2〜3センチ位でしぼっていく。最後のツノを、濡らした指でちょんと押さえ、霧吹きをしてからオーブンへ。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 6

    予熱190度20分で焼いたら、最低30分は扉を開けずにそのままで荒熱を取ります。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 7

    ☆生クリーム・砂糖・紫芋パウダーを、氷水を張った上のボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 8

    キレイな紫になりました。固めに仕上げます。
    シューの上から三分の一辺りをカットして、紫芋クリームを絞り入れます

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 9

    お皿の上に土台になるようシューを並べます。
    バランス良く、積み上げていきます

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 10

    スイートチョコを器にいれ、お湯を張った別容器の上で湯煎し溶かします。
    チョコが完全に溶けたら、湯煎から外して、しばらくおきます。

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風
  • 11

    クロカンブッシュの上から、溶かしたチョコをダラダラと流して、出来上がり♪
    ピックやキャラチョコなどで飾ると、雰囲気でますね

    【ハロウィン】クロカンブッシュ風

このレシピの材料

数量:35個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
machaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

machaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】クロカンブッシュ風」macha

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る