まるでハロウィン城!?クロカンブッシュ風♪
クロカンブッシュ風に積み上げたら、ハロウィンに出てきそうなお城みたい!?
紫芋クリームとチョコレートのコンビが、ハロウィンっぽい雰囲気で可愛いです♪
最後のチョコレートは、温度が熱すぎると紫芋クリームがだれてしまうので、適温で。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に、牛乳とスライスしたバターを入れ、混ぜながら中火にかける
フツフツと沸騰してきたら弱火にして、薄力粉を一気に入れ、手早く混ぜる
生地が、鍋底からキレイにはがれてひとつにまとまるようになったら、2〜3分混ぜ続けて生地を温める
鍋を火からおろして、卵を4〜5回に分けて入れ、手早くその都度混ぜていく。生地を持ちあげた時に、ゆっくりボトリと落ちる位になったらOK。オーブンを予熱190度にセットする。
丸型1?の口金の絞り袋に生地をつめて、直径2〜3センチ位でしぼっていく。最後のツノを、濡らした指でちょんと押さえ、霧吹きをしてからオーブンへ。
予熱190度20分で焼いたら、最低30分は扉を開けずにそのままで荒熱を取ります。
☆生クリーム・砂糖・紫芋パウダーを、氷水を張った上のボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる
キレイな紫になりました。固めに仕上げます。
シューの上から三分の一辺りをカットして、紫芋クリームを絞り入れます
お皿の上に土台になるようシューを並べます。
バランス良く、積み上げていきます
スイートチョコを器にいれ、お湯を張った別容器の上で湯煎し溶かします。
チョコが完全に溶けたら、湯煎から外して、しばらくおきます。
クロカンブッシュの上から、溶かしたチョコをダラダラと流して、出来上がり♪
ピックやキャラチョコなどで飾ると、雰囲気でますね
数量:35個
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「【ハロウィン】クロカンブッシュ風」macha
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