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10/29(金)16:00まで

・ダックワーズ

・ダックワーズ

ぜひみんなに作ってもらいたい、とってもおいしいダックワーズです!

大好きなダックワーズを、自分好みに仕上げました♪

ダックワーズ生地の粉類を入れた際は、メレンゲを潰さないようにさっくりと混ぜること。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【ダックワーズ生地】
    卵白にグラニュー糖を加えながら、しっかりとしたメレンゲを作る。

  • 2

    【ダックワーズ生地】
    ?を2等分し、アーモンドプードル・粉糖・薄力粉・(抹茶)を合わせて篩い加え、さっくりと混ぜる。

  • 3

    【ダックワーズ生地】
    ダックワーズ型に生地を入れ、きれいに型取る。

  • 4

    【ダックワーズ生地】
    粉糖を2度振り、160℃のオーブンで12分前後焼く。

  • 5

    【クレーム・オ・ブール】
    水とグラニュー糖を火にかけ、117℃まで熱する。

  • 6

    【クレーム・オ・ブール】
    泡立てた卵白に?を加え、冷めるまで泡立てる。

  • 7

    【仕上げ】
    クレーム・オ・ブールを2等分にし(約60g)、プラリネ・茹で小豆をそれぞれ混ぜ合わせる。

  • 8

    【仕上げ】
    プレーン生地にプラリネクリーム、抹茶生地に小豆クリームを挟む。

公開日:2011/10/19 最終更新日:2011/10/19

このレシピの材料

数量:プレーン3個、抹茶3個

  • 材料

  • 卵白 … 100g
  • 卵白 … 20g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 水 … 15cc
  • アーモンドプードル … 80g
  • グラニュー糖 … 40g
  • 粉糖 … 80g
  • バター … 80g
  • 薄力粉 … 10g
  • プラリネ … 20g
  • (抹茶) … 2.5g
  • 茹で小豆 … 30g
  • 粉糖 … 適宜

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