5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

トリプルチョコレートカップケーキ

チョコチップ、ココア、チョコレートクランチとチョコ尽くしのカップケーキです!

冷めてもふんわりおいしいカップケーキを目指しました!
3種のチョコレートの濃厚さをお楽しみください

混ぜすぎないのがコツ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをよく練り、砂糖を加えて混ぜる

  • 2

    卵を溶き、少しずつ?に加える

  • 3

    牛乳とオリーブオイルをいれよく混ぜる

  • 4

    ココアパウダーと小麦粉をともに振るい入れる

  • 5

    チョコチップも混ぜ込み、カップへ流してクランチをトッピングする

  • 6

    180℃17〜25分

  • 7

    ラッピング♪

    トリプルチョコレートカップケーキ
公開日:2011/10/25 最終更新日:2011/10/25

このレシピの材料

数量:小カップケーキ5つ分

  • 材料

  • バター … 30g
  • 砂糖 … 
  • 卵 … 1
  • オリーブオイル(サラダ油) … 大さじ1
  • 牛乳(水) … 大さじ3
  • 小麦粉 … 30g
  • ココアパウダー … 15g
  • ココアクランチ … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
caaramelさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

caaramelさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#カップケーキ 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「トリプルチョコレートカップケーキ」caaramel