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【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック

かぼちゃとベーコンにマヨネーズとあらびきにんにくを混ぜ合わせたものをロールして焼き上げました。

ハロウィンパーティに惣菜パンがあってもいいなと思い、最近はまり中のマヨガーリックで味付けしたのをパンにしました。

作り方11のところでしっかり目に巻かないと中身が切った時に出てきてしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに半量の強力粉とイースト、砂糖を入れ、イーストに向かって水を流し、生地がねっとりするまで混ぜます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 2

    残りの粉とバターを入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら台に出してよく捏ねます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 3

    しっかりとはりが出ていたら40℃25分1次発酵します。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 4

    かぼちゃを薄切り、2〜3cm角程度に切ります。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 5

    耐熱容器に入れてラップを被せ、500w2分加熱します。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 6

    ベーコンは5mm間隔で切っておきます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 7

    マヨネーズ、あらびきガーリック、あらびきこしょうを入れて混ぜておきます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 8

    パン生地が発酵が終わってボウルの高さの2/3以上膨らんでいたらOKです。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 9

    ベンチタイム10分とり、ガズ抜きをするように麺棒を立て横と軽く押します。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 10

    18cm×30cmに生地を伸ばし、かぼちゃベーコンを全体にのせます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 11

    下から生地を引くようにしっかりきつめに巻いていきます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 12

    綴じ目はしっかり閉じて、12分割します。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
  • 13

    分割したら2個ずつ型にのせていきます。40℃20分2次発酵し、200℃のオーブンで14分焼きます。

    【ハロウィン】南瓜ベーコンマヨガーリック
公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:11cm×7cmの型6個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • ドライイースト … 小さじ1杯
  • 砂糖 … 大さじ1杯
  • 仕込み水 … 120ml
  • 無塩バター … 20g
  • 塩 … 小さじ1杯
  • かぼちゃ … 100g
  • ベーコン長さ20cmのもの … 2枚分
  • マヨネーズ … 大さじ3杯
  • あらびきガーリック … 小さじ1杯
  • あらびきこしょう … 適量

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