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ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン

総菜パン定番のハム、コーン、マヨネーズ、チーズを端までたっぷり豆乳生地に乗せて焼いた、ふんわりパンです

5で生地に切り目を入れたら出来るだけ表面が平らになるように開いてあげると、コーンが隅々まで乗せやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    Aの材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵まで行う。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 2

    生地を取り出し、グーでパンチをしてガス抜きをする。
    12等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 3

    生地を伸ばすように3回くらい丸め直し、丸く伸ばす。ハムをのせる。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 4

    手前からくるくると巻き、とじ口と両端ををしっかり閉じる。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 5

    中心にナイフやカミソリで切り目を深めに入れて平に開く。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 6

    濡れ布巾をかけて電子レンジで20〜30分くらい1.5〜2倍になるくらいまで2次発酵する。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 7

    水気をしっかり切ったコーンに、マヨネーズ、角切りのチーズを混ぜ合わせて6の上にたっぷり乗せる。マヨネーズ、ブラックペッパーをかける。

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 8

    180度に余熱したオーブンで13〜15分焼いて完成〜!

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
  • 9

    パセリやブラックペッパーをかけていただきます〜!

    ふんわり豆乳生地でハムコーンマヨパン
公開日:2015/2/23 最終更新日:2015/2/23

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • A強力粉 … 300g
  • A砂糖 … 30g
  • A塩 … 5g
  • Aドライイースト … 5g
  • A豆乳 … 150g
  • A卵 … 1個
  • A無塩バター … 30g
  • ハム … 12枚
  • コーン、マヨネーズ … 適量
  • 角切りチーズ … 適量

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