ふんわりもっちりパンにたっぷりのたまごフィリングをいれて
家族のリクエストを勘違いして生まれましたレシピ!
。※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまで目安です。※オーブンの焼成温度・時間は目安です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは190度に予熱
固茹で卵を作っておく。
基本の総菜パン生地を一次発酵まで済ませておく。
固茹での卵を黄身と白身に分け、黄身の方に調味料を全て入れ良く混ぜます。
白身は荒みじんにします。
黄身に白身を混ぜ30分ほど冷蔵庫でなじませます。
パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
パン生地をHBにセットし一次発酵まで済ませ、ガス抜き後5等分にし丸め直し20分ベンチタイムを取ります。
お好みのベーキングトレイ・パン型を用意します。
再度ガス抜きをし型に合わせ生地を広げます。
型に生地をはめ、器型にします。
中央にフィリングを入れます。
天板に乗せ霧吹きをかけ乾燥しない35〜度の場所で30分二次発酵させ
お好みでマヨネーズをかけます
190度に熱したオーブンで15〜20分焼成します。
焼きあがったらクーラーに乗せ荒熱か取れたら大きめの袋に入れておくと乾燥しません。
丸い型で作っても可愛いです。
リンクした型はどちらを使用しても
同じような感じに焼くことが出来きます。
お好みの方でどうぞ。
数量:5個分
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「ふんわりマヨたまごパン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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