5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

秋のナッツタルト

たっぷりの栗、ナッツをヌガーで閉じました

「リボン食品 クッキータルト大CT−1 ポーションパック 12個」なら、タルトを作る手間が省けます

「リボン食品 クッキータルト大CT−1 ポーションパック 12個」なら、タルトを作る手間が省けます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★印をボウルに入れ、手でバターを練りこんで練りあげ、1時間冷蔵庫で寝かす

    秋のナッツタルト
  • 2

    1を麺棒で伸ばし、型にはめ込み、ぱい石を入れて、200℃で10分。ぱい石を外してさらに10分焼く

    秋のナッツタルト
  • 3

    茹でサツマイモは皮を省いて計量。裏ごしする

    秋のナッツタルト
  • 4

    3とバター、卵黄、グラニュー糖、アーモンドパウダー、マロンクリーム、ふるった薄力粉、ラム酒を入れ、ぐりぐり混ぜ合わせる。

    秋のナッツタルト
  • 5

    ●印、牛乳、バター、グラニュー糖、水あめを鍋に入れて茶色く変色するまで煮、クルミ、アーモンド、カットした栗の甘露煮をからめる

    秋のナッツタルト
  • 6

    2に4を詰め込み、5を上に乗せ、170℃で20分焼く

    秋のナッツタルト
公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:Φ7cmタルト型8個分

  • 材料

  • ★薄力粉 … 50g
  • ★バター … 85g
  • ★水 … 15cc
  • 茹でサツマイモ … 90g
  • バター … 15g
  • 卵黄 … 1個分
  • グラニュー糖 … 20g
  • アーモンドパウダー … 23g
  • マロンクリーム … 70g
  • 薄力粉 … 10g
  • ラム酒 … 少々
  • ●牛乳 … 15g
  • ●バター … 80g
  • ●グラニュー糖 … 60g
  • ●水あめ … 30g
  • ●アーモンド … 15g
  • ●クルミ … 15g
  • ●栗の渋皮煮 … 10個くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#サツマイモ #水あめ #ポーションパック #クルミ サツマイモ #ヌガー 水あめ #クルミ 水あめ #サツマイモ タルト #ナッツ 水あめ #タルト 水あめ #タルト ポーションパック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「秋のナッツタルト」ぽんのすけ