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コーンマヨパン

コーンマヨパン

近くのパン屋さんのコーンマヨネーズパンの味を再現してみました!


下準備

材料は室温に
オーブンは190度に予熱。
基本の総菜パン生地を一次発酵まで済ませておく。

フィンリング・形成・焼成

  • 1

    熱したフライパンに『バター』を入れ『コーン・砂糖・塩コショウ』を入れてさっと炒めます。(コーンは缶づめでも良いです)
    てりやきソースが無い場合は
    醤油 小さじ1
    砂糖 小さじ1
    を、入れて炒めても大丈夫です。

    コーンマヨパン
  • 2

    パン生地は「基本の総菜パン」のレシピを参照してください。
    材料をHBに投入。『パン生地コース』で一次発酵まで済ませます。出来上がった生地はガス抜きし5等分にし表面が滑らかになるように丸め直したら打ち粉をひいいたパレットの上に乗せます。濡れ布巾を全体にかけて15分間休ませます。(ベンチタイム)

    コーンマヨパン
  • 3

    ベンチタイムが終わった生地を楕円形に伸ばします。

    コーンマヨパン
  • 4

    『マヨネーズ』を適量乗せます。

    コーンマヨパン
  • 5

    折りたたむ様に閉じてから生地の両端を下に織り込む様に留めます。巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いた天板(または型)乗せます。
    (型は無くても大丈夫ですが、あればより綺麗に焼くことが出来ます)

    コーンマヨパン
  • 6

    全体に霧吹きを吹きかけ、乾燥しない30度〜35度の場所で40分二次発酵させます。(レンジのPAM機能などがある場合はそちらを使用して下さい。)
    発酵が終わったら『ドリール』を塗り、ク―プナイフなどで真中に切り込みを入れコーンを乗せます。

    コーンマヨパン
  • 7

    190度に熱したオーブンで15分焼成します。焼きあがったらクーラーに乗せ粗熱が取れたら完成です。

    コーンマヨパン

このレシピの材料

数量:5個

  • フィリング
  • 基本の総菜パン生地 … レシピID:00010968
  • コーン … 65g
  • バター … 5g
  • 上白糖 … 2g
  • 塩コショウ … 少々
  • てりやきソース … レシピID: 00004057
  • ドリール … 生地に使用した残り
  • 全卵タイプのマヨネーズ … 適量

使用する道具

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