スプーンでガッツリ生チョコを♡
バレンタインチョコの湯せん中に、お湯が入ってしまい…ゴチゴチのチョコレートの塊に…
ダメもとで、余っていた多め生クリームを温めて入れてボールでそのまま固めたところ…
意外と美味しくって♪
ちゃんと作ろうと作ってみました♪
とにかく混ぜるだけ!!手間無し簡単です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料の準備
チョコレートはボールに
(今回は刻んでないです^^;)
普通の板チョコなら、3枚がちょうどいいです。
生クリームを沸騰直前まで温める
チョコレートのボールの中にいれ、チョコレートを溶かす
ブランデーも入れる
(お子様が食べられる場合いれなくれもいいです)
お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
お好みで分量外の生クリームやミントなどを盛り付ける
スプーンですくって召し上がれ〜♪
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】スプーンで生チョコ」ウリチビ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!