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サックリふんわりピロシキ

オヤツにランチに満足感たっぷりのピロシキ
フィリングはしっかり味です。

※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。


食べやすいけどしっかり食感のフィリングです。
子供にも大人気!

フィリングの水分はしっかり飛ばして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

揚げ油を用意する
フィリングは人肌程度に冷ましておく
スパイス類はお好みで
ドーナツ生地を一次発酵まで済ませておく

パン生地・形成

  • 1

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。

    サックリふんわりピロシキ
  • 2

    HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。ガス抜きをし、5等分したら、ベンチタイムを20分とります。

    サックリふんわりピロシキ
  • 3

    ベンチタイムの終わった生地を楕円形に伸ばします。

    サックリふんわりピロシキ
  • 4

    生地の真中に5等分したフィリングを乗せます。

    サックリふんわりピロシキ
  • 5

    半月状になる様に形を整え、閉じ目を折り返して、しっかり留めます。

    サックリふんわりピロシキ
  • 6

    35~40度の乾燥しない場所で40分程度二次発酵させます。

    サックリふんわりピロシキ
  • 7

    140℃~150℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げたら完成です。

    サックリふんわりピロシキ
  • 8

    フィリングは人肌程度に冷めてから使用して下さい。あまり温度が高すぎると中の生地に火が通る前に揚げ色がついて焦げてしまうので気を付けてください。

    サックリふんわりピロシキ

フィリング

  • 1

    玉ねぎ・シメジ・人参を火が通るまで炒め、ひき肉を入れて炒めたら油をすくい捨てます。調味料を入れて3分ほど炒めたら完成です

    サックリふんわりピロシキ
公開日:2012/4/10 最終更新日:2018/4/20

このレシピの材料

数量:パン5個分

  • フィリング・生地

  • 玉ねぎ 粗みじん … 1/2個
  • しめじ 粗みじん … 1/2パック
  • 人参 粗みじん … 30g
  • 上白糖 … 10g
  • ウスターソース … 15g
  • 醤油 … 5g
  • ケチャップ … 30g
  • 塩コショウ … 少々
  • 合びき肉 … 100g
  • GABAN パセリ … 小さじ1/2弱
  • GABAN パプリカパウダー … 少々
  • GABAN カルダモンパウダー … 少々
  • GABAN ナツメグ … 少々
  • ドーナツ生地(レシピID: 00004104) … 1回分

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