香ばしい焼きおにぎりととろ〜りとろけるチーズがやみつきになる♪更に工夫を加えれば、キャラ弁にもぴったりなあひるさんに♪
焼きおにぎりにアレンジをしたくて考えました☆
熱でチーズが柔らかくなるまでいじらないこと!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯をラップ等を使って丸く握ってフライパンで焼き好みの味付けの焼きおにぎりにする
【1】におにぎり1個に対してスライスチーズ1枚を乗せて蓋をしてしばらく放置する
【2】のチーズがとろ〜んとしてきたら、蓋を取って火を止め、ご飯にチーズをまとわせるようにして丸く形を整える
☆の材料等で好みで顔を作れば可愛いあひるに変身☆
熱でチーズが柔らかくなるまでいじらないこと!
数量:1個分
\SNSでシェア/
「【おにぎり】とろ〜り焼きおにぎりあひる」☆すぱ☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!