ホットドッグに合うシンプルなフランスパンのドッグパン
ジューシーなソーセージには甘いドッグパンよりフランスパン生地のドッグパンが合うと思ったので
ソーセージはジューシーなものがよくあいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべていれてHBで一次発酵まで。(発酵40分)
発酵した生地のガスを抜いて6分割。
生地を丸めてきつく絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
麺棒で楕円(10×15cm)に伸ばし、端からくるくる巻いて棒状にする。
とじ目はきつめにとじる。
とじ目を下にして天板に並べて30度で40分二次発酵。
230度に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
(各家庭のオーブンによって違うので
焼き色を確認してとりだしてください)
\SNSでシェア/
「フランスドッグパン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!