5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

桜あんの一口大福

春の香りいっぱいの桜あんを求肥で包んだ一口大福です。

※事前準備として『求肥クレープ』は乾かないように解凍し室温に戻しておきます。

やっぱり家族が好きな『餡とクリーム』の組み合わせ!苺もアクセントに使うとそれだけでかわいい。季節限定のお菓子です。

常に手前の求肥を折る様にお菓子を動かしながら折るのも良いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    求肥に十字の切り込みを入れ4等分し、餡も4等分したものを丸め、求肥の上に乗せます。中央に指などで窪みを作ります。

    桜あんの一口大福
  • 2

    ホイップしたクリームを適量乗せます。

    桜あんの一口大福
  • 3

    半分にした苺をクリームの上に乗せます。

    桜あんの一口大福
  • 4

    手前のぎゅうひを餡を隠すように斜めに折り上げます。

    桜あんの一口大福
  • 5

    向かって左周りに同じように繰り返します。

    桜あんの一口大福
  • 6

    折りにくいようなら、菓子を動かしながら折ります。

    桜あんの一口大福
  • 7

    4片包み終われば完成です。

    桜あんの一口大福
公開日:2012/4/21 最終更新日:2012/5/11

このレシピの材料

数量:一口サイズ4つ

  • 材料

  • ぎゅうひクレープ … 1枚
  • 桜あん … 50g
  • ホイップクリーム … 適量
  • 苺 … 小さめ2粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ホイップクリーム 求肥クレープ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜あんの一口大福」みゅまこ