春の香りいっぱいの桜あんを求肥で包んだ一口大福です。
※事前準備として『求肥クレープ』は乾かないように解凍し室温に戻しておきます。
やっぱり家族が好きな『餡とクリーム』の組み合わせ!苺もアクセントに使うとそれだけでかわいい。季節限定のお菓子です。
常に手前の求肥を折る様にお菓子を動かしながら折るのも良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
求肥に十字の切り込みを入れ4等分し、餡も4等分したものを丸め、求肥の上に乗せます。中央に指などで窪みを作ります。
ホイップしたクリームを適量乗せます。
半分にした苺をクリームの上に乗せます。
手前のぎゅうひを餡を隠すように斜めに折り上げます。
向かって左周りに同じように繰り返します。
折りにくいようなら、菓子を動かしながら折ります。
4片包み終われば完成です。
数量:一口サイズ4つ
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「桜あんの一口大福」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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