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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ザクザクメロンパン

ザクザクメロンパン

ふわふわのパン生地とザクザクのクッキー生地が合体しました。バターが少なめなのでざっくりしたクッキーの歯触りです。

クッキー生地のバターは常温に戻してクリーム状にしておく。全卵も溶きほぐし常温にもどしておく。
薄力粉、アーモンドプードルは合わせてふるっておく。
クッキー生地は直前に作ると生地がダレて上手く伸ばせないので前もって作っておきます。時間のある時に作っておいて冷凍できますよ。焼きたいときにクッキー生地を自然解凍してパン生地に乗せて焼くだけ。

クッキー生地は前日に作っておいた方がクッキー生地がダレずに使いやすいですよ。


作り方

  • 1

    クッキー生地を作ります。・印のバターをクリーム状にホイップし、塩、粉砂糖、バニラオイルを加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    ザクザクメロンパン
  • 2

    1に溶きほぐした全卵を入れよく混ぜ、ふるっておいた薄力粉、アーモンドプードルを入れ粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになるまでヘラでボウルにこすりつけるように混ぜ合わせる

    ザクザクメロンパン
  • 3

    まとまった生地はラップにくるんで棒状にして冷蔵庫で冷やし、冷えて固まったら8等分にカットしておきます。

    ザクザクメロンパン
  • 4

    バター以外の●印の材料をホームベーカリー、または捏ね機にセットしスイッチオン。粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになってきたらバターも投入。生地が捏ね上がったら、ボウルに生地をキレイに丸めてシャワーキャップなどをして2〜2.5倍になるまで1次発酵させる。

    ザクザクメロンパン
  • 5

    1の生地を8分割し、表面を張らせるように丸め直し、生地を15分〜20分休ませる(ベンチタイム)。この間生地が乾燥しないようにボードごと大きなビニールに入れるか、ばんじゅうなどに入れておく。※画像は6個しか写ってません。

    ザクザクメロンパン
  • 6

    ベンチタイムの間に3で出来上がったクッキー生地をラップとラップで挟み11cm程度の円に伸ばしておく。使う直前までまた冷蔵庫に入れておく。真ん中が気持厚めになるように。

    ザクザクメロンパン
  • 7

    5の生地を両手で軽く押さえ、ガスを抜き、再びキレイに丸め直し、6のクッキー生地でパン生地を包む。グラニュー糖をつけ、カードやナイフで軽く格子模様をつける。

    ザクザクメロンパン
  • 8

    ひとまわり大きくなるまで暖かいところで2次発酵させる。

    ザクザクメロンパン
  • 9

    220度に余熱しておいたオーブンを200度に下げ、12分程度焼く。※焼き時間、温度はご家庭のオーブンの様子を見てくださいね。

    ザクザクメロンパン

このレシピの材料

数量:メロンパン8個分

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honokaさん
2019/8/4
初めてクッキー生地が割れずに作ることができました!クッキーはサクほろ、パンはふんわりとろけて、とても美味しくて感動しました♡
素敵なレシピをありがとうございます。
また作りたいと思います♪
あいりおーさん
2019/8/10
honokaさん こんにちは^^初めてクッキーが割れずに焼きあがると嬉しいですよね!優しい焼き色でとっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪とっても美味しくできたと聞けてとっても嬉しいです。よかったらまた作ってみてくださいね♪作ってくださってありがとうございます*^^*
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みぃーなさん
2019/7/14
初挑戦のメロンパン!
焼きたてさっくさくのふわっふわで最高でした♡♡
今日2回目焼いて義実家に持っていきます(o・v・)♪
あいりおーさん
2019/7/30
みぃーなさん こんにちは^^とっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪焼きたてのメロンパンって最高に美味しいですよね!義実家では喜んでもらえましたか~?喜んでもらえていると嬉しいです♪作ってくださってありがとうございます*^^*
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**acco**さん
2019/7/8
子どもたちに 大好評でした。
どんなメロンパンよりも 一番おいしいって言われました。
さすが あいりおーさんのレシピです。
メロンパン作るの苦手で まだまだ ヘタッピですが
また作ろう。。作りたいと初めて思えました。

いつも素敵なレシピをありがとうございます。
あいりおーさん
2019/7/30
**acco**さん こんにちは^^とっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪お子さんによろこんでもらうと嬉しいですよね~♪一番美味しいって言われたら作り甲斐がありますね!それを聞けた私もとっても嬉しいです。また作ろうと思っていただけてとっても嬉しいです≧▽≦作ってくださってありがとうございます。
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ポリーママさん
2019/6/6
初のメロンパンです!
メロンパンは難しそうでしたので、今まで避けてましたがこのレシピはとてもわかりやすく作りやすかったです♡
まだまだビジュアルに問題ありですが、頑張ってリピして行きたいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
ありがとうございました。
あいりおーさん
2019/6/20
ポリーママさん こんにちは^^初めてのメロンパンがこんなにお上手なんてすごいですね!とても美味しそうです♪レシピわかりやすかったと言っていただけてとっても嬉しいです。よかったらまた作ってみてくださいね^^作ってくださってありがとうございます♪
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理*隼ママさん
2019/5/4
あいりおーさんのレシピにて、パンを初挑戦しました。

家族にはとても好評でした。

メロンパン大好きな娘と義父が競って食べてくれました。
あいりおーさん
2019/5/5
理*隼ママさん こちらもありがとうございます♪パンは初挑戦なんですね!初挑戦でこんなに上手に焼けたらすごいですよ~♪ご家族に好評だと嬉しいですよね^^娘さんとお義父さんが競って食べてくれるなんて嬉しいですね^^作ってくださってありがとうございます♪
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あかちんさん
2019/5/1
初めてのメロンパン。ちょっとこげてしまいましたが、クッキーサクサク。中はふんわりメロンパンができました。網目模様やクッキー生地できれいに包むのはまだ練習が必要ですが味は大満足でした。
あいりおーさん
2019/5/4
あかちんさん こんにちは^^初めてのメロンパンがこんなにお上手なんてすごいです!!とっても美味しそうに焼けていますね~♪お口に合ったと聞けてとても嬉しいです。網目模様は商品コード050545ラティッシュカッターという押すだけで模様ができる便利なものもありますよ^^作ってくださってありがとうございます♪
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kubochinさん
2019/4/21
初めてのあこがれのメロンパン♡外はザクザク中はふんわり、お店で売っているみたいに美味しいと家族みんな褒めてくれました♡ありがとう!
あいりおーさん
2019/4/24
kubochinさん こんにちは^^初メロンパンなんですね!とっても美味しそうなメロンパンができましたね~♪ご家族のみなさんに喜んでもらえると嬉しいですよね!作ってくださってありがとうございます♪
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まなまなさん
2019/3/19
いろんな方のレシピでメロンパンを作っていていつもだれてしまっていたのですが、今回このレシピで作って見たらダレずに出来ました!友人に渡したところ喜んでもらえました。素敵なレシピをありがとうございます
あいりおーさん
2019/3/20
まなまなさん こんにちは^^とってもきれいな格子模様の美しいメロンパンが焼けましたね~♪このメロンパンでダレずにできたと聞けてとっても嬉しいです♪お友達に喜んでもらえると嬉しいですよね!作ってくださってありがとうございます♪
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ニコニコくららさん
2019/3/10
細かいアドバイスありがとうございました<(_ _*)>
本日2度目のメロンパン!クッキー生地も冷凍して冷やし急ピッチで仕上げ頑張りました!
アドバイス通り作ってみたら中の生地もふわふわに♡
幸せな気分になりました♡

本当ありがとうございます。
あいりおーさん
2019/3/11
ニコニコくららさん こんにちは^^アドバイス参考にしてくださってありがとうございます*^^*もう2度目を作ってくださったなんてありがとうございます!!中の生地がふわふわにできたと聞けてとっても嬉しいです≧▽≦私こそその言葉を聞けて幸せな気分になりました♪何度も作ってくださって本当にありがとうございます♪
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ニコニコくららさん
2019/3/10
はじめまして。こんにちは(* 'ᵕ' )メロンパンつくってみたのですが、生地がちょっとみっちりとしててふんわりと行きませんでした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
発酵の温度とかの問題でしょうか?
ふんわりさせるためのポイントとかありますか?
あいりおーさん
2019/3/10
ニコニコくららさん こんにちは^^初めまして。生地がみっちりしてふんわりできなかったのですね。もしかしたら2次発酵があと少し足りなかったのではないかな~と思うのですがいかがでしょうか?クッキー生地がかぶさっているのでオーブンの発酵キーの35度だと少しクッキーがダレてしまうので30度とか低めを使って、発酵させてみるのはいかがでしょうか?予熱で一旦取り出すと思うので、その分気持ち長めに発酵を取るといいと思います。2次発酵の目安で一回り大きくなった確認のために同じ高さからスマホで写真を撮って見比べるのも参考になります。1個だけクッキー生地がパン全部じゃなくて、少しパン生地だけが見えるパンを作って、2次発酵終了かなと思った時に生地を指で軽く押してみて、パン生地に指に跡がうっすら残ったら2次発酵終了です。生地が跳ね返ってくるようだと発酵が足りません。こんな感じで発酵の様子を確認しながら作ってみるとまた違った感じになると思います。それともし焼いた日ではなく、翌日に食べたとしたら、添加物もないパンなので多少焼きたてよりは小麦のでんぷんの劣化で硬くなります。メロンパンじゃなければ焼き戻しができますが、メロンパンはクッキー生地
なっちんさん
2019/3/8
お返事ありがとうございます!
一次発酵前だったのですが、春よ恋を使っているせいで加水が多すぎるんでしょうね。ありがとうございます、これからは110gぐらいから調整してみます!
あいりおーさん
2019/3/8
なっちんさん お返事ありがとうございます♪春よ恋だったのですね。国産粉はもともと加水を減らして捏ねるのをおすすめしていますので今度はべたつかないように春よ恋に合わせたいので少ないとは思いますが105gくらいから徐々に増やしたら間違いないと思います。ボールの中でバター以外の材料を合わせて粉っぽさがなくなったらペストリーボードの上で捏ねて様子を見ながら加水してくださいね。それとバターを入れて捏ねあがったら1次発酵するボールに薄くオイルスプレーやショートニングを塗ってそこへ生地を入れて発酵させると1次発酵終了後に生地が取り出しやすいですよ。次回はいい生地が捏ねあがりますように。
なっちんさん
2019/3/8
初めまして!このレシピで何度か挑戦させて頂いているのですか、どうもパン生地部分が0.1グラム単位できちんと測ってもベタつき、いくら捏ねてもボウルから綺麗に離れるような感じになりません。バターはもちろんある程度生地がまとまってから投入しているのですが(手捏ねです)、何か理由は考えられますでしょうか?(´-`).。oO
いつも少しだけ自分で粉を足して、なんとかできている感じです( ; ; )
あいりおーさん
2019/3/8
なっちんさん こんにちは^^初めまして♪このレシピを何度か作ってくださっているのですね。ありがとうございます。生地がべたついてしまうのですね。お使いの粉は国産ですか?それとも外国産でしょうか?もしも国産だったら加水は外国産よりは5~10%少なく加えていただいた方がいいと思うんです。もし外国産でもべたつくようでしたら、やはりはじめは120gの水を110g加えて捏ねながら様子を見て加えていくのはどうでしょうか?加水ができるのはバターを加える前までなので生地がつながるまでに様子を見ながら残した10%程度の水を少しずつ足してみてください。水の量は季節や温度や湿度でも左右されてしまうので、その時々に合わせて10%程度を引いた状態から捏ね始めてみてください。ボールからきれいに離れないというのは1次発酵の後ですか?それとも全てボールの中で捏ねているのでしょうか?また作られることがありましたらお水を減らして少しずつ増やす方法をお試しくださいね。
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まきさん
2019/3/3
初めてのパン作りでしたが上手にできて、家族にも美味しいって言ってもらえました!あいりおーさんの素晴らしいレシピのおかげですありがとうございます!!
あいりおーさん
2019/3/6
まきさん こんにちは^^初めてのパン作りがこんなにお上手なんてすごいですね!!とっても美味しそうできれいな焼き上がりですね~♪ご家族の方に美味しいって言ってもらえるのは嬉しいですよね!こんな私のレシピにそう言っていただけてとっても嬉しいです。これからもぜひパン作り楽しんでくださいね。作ってくださってありがとうございます♪
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猛烈ネムリンさん
2019/1/27
何度もこのレシピで作らせていただいてます♡パン生地はふわふわクッキー生地はザクザクで美味しいです♡
あいりおーさん
2019/2/10
猛烈ネムリンさん こんにちは^^きれいで美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪何度もこのレシピで作ってくださったなんてとっても嬉しいです。パン生地の食感やクッキーの食感気に入っていただけてとっても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます*^^*
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さくらさくさん
2019/1/14
あいりおーさん、こんちには。 いつもインスタ拝見させてもらっています。 メロンパン初めてでしたがほんとにざくざく中身ふんわり、とっても美味しくできました!! ちょっと焼きムラが出てしまったので、次回は焼き加減気をつけたいと思います。
素敵なレシピありがとうございました!
あいりおーさん
2019/1/20
さくらさくさん こんにちは^^インスタ見てくださってありがとうございます*^^*メロンパン、初めてとは思えないほど美味しそうでとってもお上手ですね*^^*焼きムラは私もありますよ^^;こればっかりはオーブンの癖もあるので多少はOKだと思いますよ^^途中天板の前後を変えてみたりすると少しは軽減しますよ^^よかったらまた作ってみてくださいね♪作ってくださってありがとうございます♪
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みなさん
2018/12/10
メロンパンが無性に食べたくなり作りました!!
初めて作った時はクッキー生地がただれてしまったのですが、このレシピだと上手くできました!!出来たてはぬくぬくでとてもおいしいです!!また作ってみます!
あいりおーさん
2018/12/17
みなさん こんにちは^^クッキー生地がとってもザクザクしてるのが伝わってきます♪クッキー生地がダレずにできてよかったです^^お口に合ったと聞けてとても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます♪
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くまりさん
2018/11/24
あいりおーさん、初めまして!良くレシピ参考にさせていただいてます。メロンパンリクエストがあり、作ってみました!模様の付け方をもう少しあいりおーさんのを良く見てつければ良かったと後悔です…。でも、凄く美味しかったです❗焼き上がりが夜11時てしたが、良い匂いがしすぎて食べちゃいました。こんな時間に後悔中ですが、匂いに負けちゃいました…凄く美味しかったです。朝ごはんに子どもに出すのが楽しみ♪です。たくさん作って上手になりたいです!
あいりおーさん
2018/12/6
くまりさん こんにちは^^初めまして♪レシピ参考にしてくださってありがとうございます♪とっても美味しそうな焼き色ときれいなメロン模様がついてますね~♪後悔するところなんてないと思いますよ~^^夜の11時の焼き上がりは危険ですね(笑)私もきっと食べていると思います^^お子さんたちきっと喜んでくれたでしょうね^^ぜひぜひこれからもたくさん作ってみてくださいね。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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しょうちゃん108さん
2018/11/11
あいりおーさん、はじめまして。子供がメロンパンが大好きで、今まで色々なレシピで試してみましたが、あいりおーさんのレシピが一番作りやすくて出来上がったとき感激しました。焼き立ては、中はふわふわでとっても美味しかったです。これからもたくさん作って、たくさん練習して、もっともっと綺麗なメロンパンが作れるように頑張ります!素敵なレシピありがとうございました。これからも楽しみにしています。
あいりおーさん
2018/11/22
しょうちゃん108さん こんにちは^^初めまして♪お子さんメロンパンお好きなんですね!きれいな格子模様と焼き色がとっても美味しそうですね~♪今までいろいろなメロンパンレシピを作ってきた中で私なんかのメロンパンレシピにそんな嬉しいお言葉ありがとうございます!!とっても嬉しいです。もう練習しなくても十分お上手ですよ♪こちらこそレシピを選んで作ってくださってありがとうございます♪
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きゃんさん
2018/10/26
あいりおーさんこんにちは!今まで作ってみたどのレシピよりも扱いやすく、クッキー生地が伸びて伸びて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)焼いたら割れちゃいましたが、成形がとても楽しかったです(*´ω`*) 素敵なレシピありがとうございます!!
あいりおーさん
2018/11/6
きゃんさん こんにちは^^ザクザク感が伝わってきてとっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪しかもどのレシピよりも扱いやすかったと言っていただけてとっても嬉しいです。数あるメロンパンレシピの中からこちらを選んで作ってくださって、ありがとうございます♪
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碧海ママさん
2018/7/16
あいりおーさんこんにちは(*˙ᵕ˙ *)暑さでクッキー生地がダレてしまいちょっと不格好ですが(^^;ザクザクふんわりでとても美味しかったです♪メロンパンがこんなに簡単に作れるなんて感激です!クッキー生地は事前に作って冷凍ストックしておけるから、食べたい時にサッと作れるのも嬉しいです。
動画も拝見させていただきましたが、あいりおーさんとてもお綺麗でびっくり!ますますファンになりました((( *´꒳`* )))
素敵なレシピいつもありがとうございます♪
あいりおーさん
2018/7/22
碧海ママさん こんにちは^^毎日毎日ほんとう暑いですね~><でもおうちで作るメロンパンの美味しさを知ったら暑い中の作業もなんとかできますよね^^とっても美味しそうなメロンパンが焼けてますね~♪こんなに暑いのにこれだけきれいにできるのはお上手な証拠です♪あのプリン動画も見てくださったのですか!?@@きゃぁ~お恥ずかしい^^;ありがとうございます。かなりいいお年頃をとっくにすぎたおばちゃんですが^^;今後ともどうぞよろしくお願いいします♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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クッキングパパさん
2018/6/23
夜中に作ったので実食は明日ですが、良い感じで出来ました(* ̄∇ ̄)ノ
あいりおーさん
2018/6/23
クッキングパパさん こんにちは^^わぁ~たくさんの美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪夜中に出来上がっても我慢できるなんてすごいです^^私なら1個味見したくなります。朝食べるのが楽しみですね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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anegoママさん
2018/6/17
製菓学校依頼のメロンパンでしたがなかなか上手くできたのではないかなぁと。あとは2枚に分けて乗せればよかったなぁってことと、焼き色が少しついちゃったかなと思いました。クッキーのザクザクとパンのふわふわ感が最高です ❤️また作ります❗
あいりおーさん
2018/6/23
anegoママさん こんにちは^^製菓学校へ通われていたのですね!とってもお上手なのでなるほど~って思いました^^焼き色、このくらいなら全然気にならないですよ~。むしろビス生地のザクザク感が出て美味しそうです♪よかったらまた焼いてみてくださいね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
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hand_made_jamさん
2018/4/30
ザクザクの食感としっとりパンに感動です✨家族にも美味しいと好評でした
あいりおーさん
2018/4/30
hand_made_jamさん こんにちは^^とってもきれいな焼き上がりで美味しそうですね~♪ザクザク食感とパンを気に入っていただけてとっても嬉しいです♪ご家族の方に喜んでもらえると嬉しいですよね♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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すごい神様さん
2018/4/10
いつもおいしいレシピありがとうございます。パンは初めて挑戦してみました。ホームベーカリーとか洒落たものがないので手ごねですが、うまくできました。これもあいりおーさんのレシピが素晴らしいからだと思います。これからも頑張って下さい。応援しています。
あいりおーさん
2018/4/14
すごい神様さん こんにちは^^きれいな格子の美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪初めてのパンがこんなに美味しそうにきれいに焼けるなんてすごいですね!!手捏ねで作ると愛着もあってよりおいしいですよね^^私のレシピよりもすごい神様さんのセンスと腕だと思います^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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スイーツ☆*:さん
2018/3/29
こんにちは!
初めてメロンパンを作ったんですけど、見た目はすごくいいのに切ってみるとそこが生焼けのクッキーのようになっていたんです、、、。結構底もビス生地でおおってしまったのが原因でしょうか、、、?
あいりおーさん
2018/4/5
スイーツ☆*:さん こんにちは^^初めてのメロンパンにこちらを選んでくださってありがとうございます。底を覆っても薄いと焼け切ると思うのですが、底はたぶんひだを寄せて厚みが出てしまうので、それで焼け切れず、生焼けっぽくなったんだと思います。行程6のクッキー生地を伸ばす際は端は真ん中よりも薄く伸ばすと底を覆っても生焼けになることはないと思いますよ^^でも底は外からパン生地が見えない程度に軽く覆うくらいが上のクッキー生地をたくさん味わうことができると思います^^
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スイーツ☆*:さん
2018/3/29
こんにちは!
初めてメロンパンを作ったんですけど、見た目はすごくいいのに切ってみるとそこが生焼けのクッキーのようになっていたんです、、、。結構底もビス生地でおおってしまったのが原因でしょうか、、、?
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さきさん
2018/3/16
はじめまして、いつもステキなレシピありがとうございます!パン作りは5回目で初めての菓子パン作りです。
クッキー生地の味、食感はすごく美味しくいただけたのですが、クラムの味がなんだか味気ない感じで、何が悪かったのか、、泣
レシピの半分の量で作ったのですが、オーブン発酵機能を使って一次発酵を35度、二次発酵を40度で発酵させたのですが温度が高かったでしょうか、、?(><)
他にもなにか注意点などありましたら教えていただけると嬉しいです(>人<;)
あいりおーさん
2018/3/21
さきさん こんにちは^^とっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪パン作り5回目でこんなにもお上手なんてすごいです!^^クラムの味が味気なかったとのことでなんだか申し訳ないです><私は1次発酵は30度、2次発酵で35度で発酵させます。パンの捏ね上げ温度は28度くらいが理想で、それに近い温度で発酵させるのがイーストがいい状態で発酵しますよ^^ですので35度だと少し高いかな~と思うのです^^;高い温度で発酵させると過発酵になってしまい風味が落ちてしまいます。もし面倒でなかったら、パンの仕込み水の温度と室温をメモして、捏ね上げ温度が何度だったか記録するとだいたい何度のお水で仕込むと28度に捏ねあがるか目安ができますよ。^^
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miyamamaさん
2018/2/25
あいりおー様
こんばんは。
前回の白パンにつづきメロンパンに挑戦してみました。
ザクザクふわふわで娘も「おいし~♪」と言ってくれました。
あいりおー様のレシピは初心者にもわかりやすく、作るのが楽しいです。
いつも素敵なレシピをありがとうございます。
あいりおーさん
2018/3/3
miyamamaさん こんにちは^^白パンに引き続きこちらも作ってくださってありがとうございます*^^*とってもきれいなメロンパンが焼けましたね~♪インコちゃんが美味しそうに食べてるみたいです^^娘さんにもおいし~♪なんて言われたら嬉しいですね♪こんな私のレシピに嬉しいお言葉ありがとうございます♪作るのが楽しいと言っていただけてとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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madokaさん
2017/12/4
あいりおー様
はじめまして。
とても素敵なレシピに惹かれ、初めてメロンパン作りに挑戦してみました!
パン作りは始めてまだ2週間ほどの初心者ですが、大好きなメロンパンを美味しく作ることができました!ちょっと模様が足りてませんが。。

素敵なレシピに出会えて嬉しいです(^^)
ホームベーカリーがないので手ごねですが、とても楽しいのでメロンパンはもちろん、いろいろなレシピに挑戦したいと思います!♡
あいりおーさん
2017/12/7
madokaさん こんにちは^^初めまして♪初めてのメロンパン作りでこんなにお上手なんですね!!とっても綺麗で美味しそうです~♪しかもまだ2週間でこんな上手なんて♪素敵なレシピに出会えて嬉しいなんて言っていただけて私が嬉しいです♪ぜひまだまだたくさんのパンレシピがあるのでチャレンジしてみてくださいね^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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ちなってぃーさん
2017/11/12
すごい作りやすいレシピでした!!
ザクザクふわふわでとっても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます♡
あいりおーさん
2017/11/14
ちなってぃーさん こんにちは^^とっても美味しそうですね~♪模様もとても綺麗ですね!作りやすいレシピと言っていただけて、お口に合ってとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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koharumamaさん
2017/11/2
あいりおーさん、こんにちわ

今日はメロンパンに挑戦させていただきました!ふわっふわのパンにザクザク食感が最高ですね。寒くなってきたせいか発酵もなかなか進まず、ゆっくりゆっくり育ててみました。2倍分量で作った子達の中から一番の美人さんにモデルになってもらいました(笑)何度作ってもパンが膨らんでいく様は見ていて幸せな気持ちになります

いつも素敵なレシピをありがとうございます。次は何に挑戦しようかと楽しませて頂いてます(*´艸`*)

余談ですが…ブログも拝見させて頂いてます♪キレイなインコちゃんですね!我が家にもいるのですがセキセイインコがこんなにも感情表現豊かで自己主張の強い生き物だとは知らず、この5年驚きの連続です。少しでも長く幸せな時間が続くことを願います。
あいりおーさん
2017/11/6
koharumamaさん こんにちは^^なんて綺麗なメロンパン!!これは美人過ぎますね~♪お店のメロンパンみたいです♪しかも2倍量で作ってくださったのですね!ありがとうございます♪寒くなるとだんだん発酵もゆっくりになってきますよね。パンの膨らんでいく姿は本当に見てて幸せですよね♪いろんなレシピがるのでまたいいもの見つけてくださいね♪そしてブログも見てくださってありがとうございます!koharumamaさんのおうちにもセキセイインコがいるのですね!同じくらい飼われているのですね♪本当!あんな小さな小鳥がこんなに可愛くて立派な家族になるなんて驚きですよね!まだまだ一緒に過ごしていきたいです。同じセキセイインコの飼い主さんであり、パン作りをされているkoharumamaさんとお話しできてとっても嬉しいです♪ありがとうございます*^^*
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eco6002さん
2017/9/28
突然メロンパンが食べたくなってレシピを探していたら
あいりおーさんのレシピに出会い早速作ってみました♥
思わず笑がこぼれましたw
家族にも大好評だったので
また作ろうと思います✌️
あいりおーさん
2017/10/4
eco6002さん こんにちは^^売り物みたいな綺麗なメロンパンですね~♪うっとりです♪数あるメロンパンレシピの中からこちらのレシピを選んでくださってありがとうございます♪eco6002さんが笑みがこぼれただなんて嬉しすぎます!ご家族に好評だと嬉しいですよね。それを聞けた私もとっても嬉しいです。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
ライチ(●´ω`●)さん
2017/9/27
お返事ありがとうございます!
焼いた日はまだ柔らかく、捏ねはホームベーカリーで、発酵は38度で40分しています。
どこが悪いのかも、よく分かりません…(>人<;)
あいりおーさん
2017/10/4
ライチ(●´ω`●)さん こんにちは^^焼いた日は柔らかかったのですね。無添加なので翌日は多少固くなるのは問題ないと思うのですが、発酵が38度だと少し高いのかもしれません。過発酵になりやすくなるのも少しは関係するのではないかな?とも思います。クッキー生地もダレてしまうので2次発酵の温度が30度~33度くらいでもいいかもしれません。季節の気温にもよりますが^^;
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ライチ(●´ω`●)さん
2017/9/18
お友達の誕生日に、チョコチップを加えて♬
美味しくできました!ちょっと発酵時にクッキー生地がずれたのもありましたが(*_*)
いつも、パン生地が冷めてしまうと固くなってしまうんです。
解決する方法を教えてください!
あいりおーさん
2017/9/26
ライチ(●´ω`●)さん こんにちは^^お友達のお誕生日に作られたのですね♪チョコがたっぷりでとってもおいしそうですね~♪冷めると固くなるというのは焼いた日でもでしょうか?添加物がないおうちパンはでんぷんの老化で多少固くなるのはしょうがないと思うのですが、当日でも冷めると固くなるのだとすれば捏ねが少し足りなかったり、発酵が足りなかったりというのが原因だったりすることがありますが、いかがでしょうか?
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かおちゃんさん
2017/8/19
いつもクッキー生地が破裂してパン生地がはみ出してくるのですが、初めて『あいりおー』さんのレシピで作って成功しましたー感動です‼️美味しかったです〜又作ります。
あいりおーさん
2017/8/23
かおちゃんさん こんにちは^^とっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね~♪しかも初めてメロンパン成功したなんてとっても嬉しいですね!それを聞けた私もとっても嬉しいです♪また作ってくださるなんてまたまたありがとうございます!!作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
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猛烈ネムリンさん
2017/5/6
ザクザクのメロンパンが好きな旦那さんにとても好評でした!!外はざっくり、中はしっとりふわふわでおいしかったです♡
あいりおーさん
2017/5/9
猛烈ネムリンさん こんにちは^^格子模様がくっきりとっても美味しそうなメロンパンですね~♪旦那様に好評だと嬉しいですね♪猛烈ネムリンさんに美味しかったと言っていただけてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
Mitsuki☺︎さん
2017/1/30
途中で送信されちゃったみたいです(・_・;2回目のチャレンジです!クッキー生地を抹茶パウダーといちごパウダーでアレンジ♡美味しくできてみんな大喜びでしたー(*´꒳`*)素敵なレシピをありがとうございます!
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Mitsuki☺︎さん
2017/1/30
友達と家族に作ってみましたー
あいりおーさん
2017/1/30
Mitsuki☺︎さんこんにちは^^ピンクと緑とプレーンでとっても可愛いですね~♪抹茶とイチゴのアレンジとってもいいえすね!お友達とご家族のみなさんに喜んでもらえると嬉しいですよね。それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます。
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まゆななさん
2016/8/12
暑くてクッキー生地がだれてしまいまさしたが、美味しかったです(*^^*)また綺麗に作れるようチャレンジします♪
あいりおーさん
2016/8/12
まゆななさん こんにちは^^この暑い時期はクッキー生地がどうしてもダレやすいですよね。。でもそれを感じさせないおいしそうなメロンパンが焼けててすごいです!私も暑い時期のクッキー生地は作るの必死です(笑)この季節にこれだけ上手に焼けるなら涼しくなって焼いたらもっとクッキー生地が扱いやすく感じますね。作ってくださって嬉しいコレポありがとうございます。
写真
2016/5/26
メロンパン、人生で2回目の挑戦!30%増しで10分割。 クラムは“しっとり&ふんわり&ほんのり甘く”、クッキー生地は、“軽くサックリ”で大好きでした(^^) いつもブログ楽しみに拝見してます、ありがとうございます(^^)/
あいりおーさん
2016/8/12
大変申し訳ありません><なんと8月12日にコメントに気づいてしまいました>< せっかくコメントくださったのに、お返事がこんなに遅れてしまって申し訳ありません>< 人生で2回目のメロンパンがこんなに上手においしそうにできるなんてすごいです!!メロン模様もくっきりでとっても可愛いです♪お口に合ってよかったです♪ブログ楽しみに見てくださってるなんてありがとうございます!!こんなにお返事が遅れてしまって本当に申し訳ありませんでした。こんな私ですがこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
写真
akiにゃんさん
2014/10/3
あいりおーさん。*初めまして。いつもブログ楽しく読ませていただいてます!メロンパン焼きました~♡サックサククッキー生地に,ふわんふわんなパン生地。優し~いお味と可愛い大きさのメロンパン。素敵なレシピ,ありがとうございます!
あいりおーさん
2014/10/7
akiにゃんさん こんにちは~^^♪ お返事遅れてしまってすみません>< 改めまして、初めまして*^^*いつもブログ見てくださってるのですね! ありがとうございます♪ メロンパン!!とってもおいしそうで美しいですね~! 格子模様がとってもきれいですね~♪私もこんな格子模様が理想です*^^* akiにゃんさんのお口に合ってとっても嬉しいです♪ 作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
写真
otomesanさん
2014/5/2
ずっと作りたかったレシピ&#9829;&#65039; 子供に大人気&#8252;&#65038;毎日食べたいって言ってくれました。
あいりおーさん
2014/5/2
otomesanさん こんにちは〜^^♪ずっと作りたいと思ってくださってたのですね♪とっても嬉しいです^^メロンのラインもとってもくっきりでおいしそうなメロンパンが焼けましたね〜♪お子さんから毎日食べたいなんて言ってもらえると嬉しいですね^^それを聞けた私もとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2013/11/4
おはようございます♪
あいりおーさんのこのレシピずーっと気になっていてやっと作る事が出来ました(*^^)v
クッキー生地がしっとりしちゃったけどサクサク感が残ってて甘すぎずとても美味しかったです♪またリピしまぁ〜す^^ありがとぅ〜。
あいりおーさん
2013/11/4
じゅららさん こんにちは〜^^♪わぁ〜このメロンパンずっと気にかけてくださったのですね♪ありがとうございます♪色もかわいいグリーンですね^^じゅららさんのお口にあって良かったです*^^*クッキー生地がしっとりしてしまったのことですが、焼き時間をほんの少し長くしても良いかもしれないですね^^作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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おにたんさん
2013/5/1
やっぱり美味しいメロンパン!この食感が大好きです。でも クッキー生地が硬くて上手く作れなかった・・・残念でしたが 味に変わりはない!とても美味しく食べました♪
あいりおーさん
2013/5/1
おにたんさん こんにちは〜^^♪この食感気に入ってくださってるなんてとっても嬉しいです*^^*クッキー生地が冷えているとなかなか伸ばせないですよね。でもとっても美味しそうに焼けてますよ〜♪美味しく焼き上がると嬉しいですよね♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2013/3/9
はじめまして!ブログいつもたのしみに見させてもらってます♪いつか作ってみたいと思っていたあいりおーさんのメロンパン。妹の誕生日に作りました(*^^*)パン生地もクッキー生地もすごく好み♪お気に入りのメロンパンになりました!
あいりおーさん
2013/3/9
さおり*。さん こんにちは〜^^♪初めまして♪ブログ見てくださってるのですか!?わぁ〜ありがとうございます*^^*とっても嬉しいです♪妹さんのお誕生日に作られたのですね〜♪とっても可愛いケーキのようなメロンパンですね♪すごくいいアイディアですね♪きっと妹さん喜ばれたでしょうね〜♪さおり*。さんのお気に入りのメロンパンになってとっても嬉しいです*^^*作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2013/2/20
いつもチョコバージョンのビス生地をしか食べない小3児が「甘いよ〜♪」って食べてる!!アーモンドパウダー効果発揮〜!甘さはコクの事だよね、たぶん・・。小3児に「ハンバーガー頂戴」って言われたんだけどすでに無いよ。旦那もうまい!!って連呼^^
あいりおーさん
2013/2/20
BooBooちゃんさん こんにちは〜^^♪お子さんいつもはチョコのビス生地がお好きなんですね^^でもこれも食べてくれたなんて嬉しい〜〜〜〜!!何かと私アーモンドPを入れちゃって^^;なんかコクが出て好きなんです^^ハンバーガーも好評だなんて嬉しくて泣けてくるT▽Tぜひまた作ってあげてくださ〜い♪BooBooちゃんさんいつもいつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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モモたんさん
2013/2/11
ずっと気になってたメロンパン♪焼きたてサイコー(* >ω<)=3
ダンナさんも「美味い」と♪
私はおやつにも食べちゃいました(笑)また作ります(*´∇`*)
あいりおーさん
2013/2/11
モモたんさん こんにちは〜^^♪とっても美味しそうなメロンパンが焼けましたね〜♪焼き立てのメロンパンは本当に美味しいですよね♪私も大好きです*^^*旦那さまに美味しいって言ってもらえると嬉しいですよね♪また作りますっておっしゃっていただけてとっても嬉しいです*^^*作ってくださて、嬉しいコレポありがとうございます*^^*
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moko*さん
2012/10/14
手土産用に練習と本番と2日続けて焼いてみましたよー♪
クッキー生地冷凍して使ったのでダレることもなくスムーズにできました。ぶさいくちゃんだけど、ザクザク加減と中のふわふわと両方楽しめて美味しかったです♪
あいりおーさん
2012/10/14
mokoさ〜ん こんにちは〜ノヽ口―\_φ(ゝc_,・*)♪見たよ〜♪練習も本番もとっても美味しそうでキレイだったよ〜♪クッキー生地は冷凍しておくと便利だよね♪メロンパンはサクサクとふわふわが両方味わえて美味しいよね♪mokoさんどんどん上手になってすごいすごい!!また近々会えるの楽しみにしてるね〜♪
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まほとさん
2012/8/19
こんにちは。メロンパン作ってみました!クッキー生地のザクザク感、とってもいいですね。おいしかったです(^^)パン生地もふわふわでおいしかったです!ごちそうさまでした。
あいりおーさん
2012/8/19
まほとさん こんにちは〜^^メロンパン作ってくださって、ありがとうございます!!この暑さだとクッキー生地を作るのが大変したよね〜。それなのにとっても美味しそうに作ったくださって、とっても嬉しいです*^^*気持ちカロリー控えめのクッキー生地です(笑)ぜひまた涼しくなったら作ってみてくださいね〜♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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omaesanさん
2012/8/8
あいりおーちゃん!やっと作ったよ〜♪信者のクセに出遅れてるけど(爆)しかもグラニュー糖塗すの忘れたしΣ(-∀-;)でもこれめっちゃ美味しいね〜♪みんなに喜ばれたよ♪次回は、グラニュー糖忘れんようにするね(^^;いや〜美味しかった♪
あいりおーさん
2012/8/8
yukiちゃん こんにちは〜^^♪実家から今日帰ってきて、お返事遅くなってしまってごめんね〜><出遅れたって作ってくれてとっても嬉しいよ〜♪グラニュー糖忘れたってことはカロリーオフでいんじゃない?(笑)みんなに喜んでもらえたなんて私もとっても嬉しい〜〜〜〜♪いつも作ってくれて、嬉しいコレポありがとう♪
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2012/8/4
またまた作りましたよ〜♪
とってもおいしいレシピありがとうございました♪♪
あいりおーさん
2012/8/4
kimamacafeさん こんにちは^^♪実家帰省のためお返事遅くなってしまってすいませんT▽Tまたまた作ってくださったのですね〜♪♪ありがとうございます♪ブログも拝見しました。格子模様も形もとってもきれいなメロンパンでしたね〜♪さすがkimamacafeさん♪いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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2012/7/30
毎日、暑いですね!!
ちょっと涼しい日を狙って、メロンパンを作りました♪焼きたては、ザクザクで、中はふんわりパンでとっても美味しかったです。次の日は、トースターで、温めて頂いても美味しかったですよ♪
あいりおーさん
2012/7/30
ローズマリーママさん こんにちは〜^^♪ こんな暑い日が続く中、涼しい日を選んでメロンパンを作ってくださってありがとうございます*^^*これバターがやや少なめなのでザクザク食感ですよね。カロリーオフなんちゃって(笑)とってもきれいな格子模様で、美味しそうです♪息子君がまた2個ぺロりと食べてくれたみたいで嬉しいですね*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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おにたんさん
2012/7/27
見たときから作りたかった♪ 名前がピッタリな ザクザク感翌日もザクザク感が残っていて美味しかった!2つ3つと食べたくなるけど我慢・・・お隣さんも喜んでくれました。 もちろん 家族も&#10084; 次はどうしようかな?
あいりおーさん
2012/7/27
おにたんさん こんにちは〜^^♪見た時から作りたかっただなんて嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*ブログも拝見しました♪とっても美味しそうなメロンパンで、おにたんさんのお好きな配合だったなんてとっても嬉しいです*^^*おとなりさんにも喜んでいただけたなんてまたまた嬉しいなぁ〜♪今までもたくさんのレシピを作ってくださって、嬉しいコレポまでありがとうございます*^^*
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2012/7/4
あいりおーさんおはようございます♪早速メロンパン作って、ブログに今Upしました♪
子供たちがものすごく喜んで、一気に3個も食べちゃいました!
また作ろうっと思います♪
同じ九州なのでいつか、お会いできたらうれしいです♪
あいりおーさん
2012/7/4
kimamacafeさん こんにちは〜^^♪わぁ〜〜とってもキレイなメロンパンですね〜!しかも一気に3個も食べてくれたなんて♪♪それを聞けた私もとっても嬉しくて幸せ♪同じ九州なんて嬉しいな♪kimamacafeさんに堂々お会いできるよう自分磨きしてがんばりますね♪^^まだまだペーペーですから(笑)またまた作ってくださって、嬉しコレポありがとうございます♪
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baby yuukaさん
2012/6/25
ふふっ 早速作っちゃった♪( *´艸`)
クッキーにアーモンドパウダーってあまり使ったことなかったけどおいしい〜♪
二番狙いだったのでブログアップより先にコレポしちゃったぁ(笑)
あいりおーさん
2012/6/25
yuukaさん こんにちは〜^^♪2番狙いだなんてありがとう♪もう何番でも作ってくださって、コレクルにコメント下さるだけでもう嬉しすぎですT▽Tありがと〜〜〜!クッキー生地にアーモンドプードル入れるとちょっとコクが出て美味しいですよね♪ブログよりも先にここにきてくれてありがとうございます♪いつも作ってくれて嬉しいコレポやコメントありがとう♪*^^*
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tantataさん
2012/6/25
あいりおーさんこんにちは♪
ビス生地ざっくり、パン生地ふわふわ〜( ^∀^ )何個でも食べられます♪大きさも丁度よくて子供にも大人気!!定番になりそうです( ^∀^ )
あいりおーさん
2012/6/25
tantataさん こんにちは〜^^♪わぁ〜デビューしたてのこのメロンパンを早速作ってくださってありがとうございます♪画像からも美味しさが伝わってきますよ〜♪何個でも食べれちゃうなんて嬉しいです〜♪tantataさん家の定番になれたら嬉しいです*^^*いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪
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たたみ♪さん
2012/6/23
あいりおーさーん!早速焼きました〜♪生地フワッフワでクッキーザックザク!激美味ですよ〜〜(*ノノ)残念なことにちと過発酵になりましたが、それでもこんなに美味しいなんてヽ(*'0'*)ツ 子どもが10個でも20個でも食べれるって♪ブログは後程
あいりおーさん
2012/6/23
たっ!!たたみ♪さんこんにちは〜〜^^!! めっちゃ早い!!昨日UPされたばかりでもう作ってくださったのですか!!!きゃぁ〜〜〜〜〜〜!!ありがとうございます♪たたみ♪さんいつもどのレシピも一番に作ってくださって感動&感激です゜*。(*´Д`)。*° 激美味だなんてこれまた嬉しい♪子ども達に10個でも20個でも食べさせてあげてくださ〜い♪(笑)いつも作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございます♪

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「ザクザクメロンパン」あいりおー

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