ミルクチョコレートと少量の砂糖で甘みを出した簡単マドレーヌ☆バターの香りもしっかりして美味しく仕上がりましたぁ♪
自身のマドレーヌのレシピでチョコレート味を作ってみましたぁ!
使用するチョコにより、上白糖は加減して下さい☆
お好みの銘柄のミルクチョコレートで試してみて下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
電子レンジでバターを溶かし、卵・上白糖・湯煎で溶かしたチョコレートを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
1に、振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地がとろりとするまでよく混ぜ合わせる。
2を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
数量:マドレーヌシェル型約18個分
\SNSでシェア/
「簡単!チョコマドレーヌ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!