5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

かぼちゃのしっとりカップケーキ♪

かぼちゃ本来の甘みを生かしてしっとりなめらかに仕上げましたぁ♪

かぼちゃのスイーツで手軽に楽しめるものをと思い作りましたぁ!

夏は冷やして!冬は熱々でどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに砂糖とワタを取って約6〜7分間電子レンジで加熱してから3cm角に切り皮を剥いたかぼちゃを熱いうちに入れる。

    かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
  • 2

    1を擦りこぎ棒で砂糖を溶かすように潰す。

    かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
  • 3

    2に薄力粉を入れて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。

    かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
  • 4

    ミキサーに、3と卵・生クリームを入れてなめらかになるまでスイッチON!

    かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
  • 5

    4を型に入れて160℃に予熱したオーブンで約50〜60分間焼いたら出来上がりです。

    かぼちゃのしっとりカップケーキ♪
公開日:2012/6/26 最終更新日:2012/6/26

このレシピの材料

数量:マフィンカップ (ナチュール)大6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
bvividさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

bvividさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィンカップ 生クリーム #カップケーキ マフィンカップ #カップケーキ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃのしっとりカップケーキ♪」bvivid