12/4(月)16:00まで
かぼちゃペーストを使っているので、面倒なかぼちゃの下処理不要で、とっても簡単なかぼちゃのマフィンです。
ハロウィン 簡単スイーツレシピ特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターは溶かしておく。
・マフィンカップは型に敷いておく。
・粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー)は一緒にふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに全卵・はちみつ・塩・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
1に溶かしたバターを入れ、混ぜ合わせる。
2にかぼちゃペーストを入れ、混ぜ合わせる。
3にふるっておいた粉類を再度ふるいながら加え、混ぜ合わせる。
※できた生地を絞り袋に入れておくと、きれいに型に入れることができます。
準備しておいた型に等分に入れる。
ビターココアビスケットを割って、トッピングする。
180℃のオーブンで23分ほど焼成する。
※ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整してくださいね。
「混ぜて焼くだけ簡単かぼちゃマフィン」あいりおー
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!