カルピスの爽やかな風味が真夏にぴったり♪
我が家の冷蔵庫にいつも入っているカルピスウォーターを試しに使ってみたら、爽やかで美味しいパンになりました♪
絞り出し袋は、口金がなくても、袋の先をハサミでちょこっと切るだけでもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地を捏ねる。
バター以外の材料をよく捏ね、つるんとなったらバターを加えてさらによく捏ねる。
捏ねあがったらボウルに入れて2倍程度になるまで1次発酵させる。
トッピングのクリームを作る。
材料を混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら絞り出し袋に入れて冷蔵庫へ。
1次発酵終了後、パン生地を1個50gに分割し丸めてベンチタイムを15分とる。
パン生地を丸めなおし、オーブンシートを敷いた天板に並べて最終発酵を40分とる。
オーブンを210度に余熱しておく。
最終発酵終了後、冷蔵庫で寝かせていたトッピングのクリームを生地の上から円を描くように絞り出す。
その上から分量外のグラニュー糖を一つまみずつふりかける。
210度のオーブンで15分焼く。
数量:14個分
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「●カルピスで爽やか☆紅茶パン」ほっこりショコラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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