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●夏野菜の焼きカレーパン

揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパンです。

我が家の畑で採れた 夏野菜を使ってカレーパンを作りました^^

フィリングを包む時は、パン生地の端にカレーがつかないように気をつけてください。ついてしまうと、パン生地同士がくっつきにくくなり、上手に閉じられません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *マークの材料をHBに入れ、パン生地コースで生地を作ります。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 2

    生地を作っている間にフィリングを作ります。野菜は角切りにします。フライパンに油(分量外)を熱し、なす、ピーマンを炒めます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 3

    しんなりしたらトマト、コンソメ、カレーパウダーを加えます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 4

    全体によく炒めたら水溶き片栗粉を加えてまとめておきます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 5

    バットに移し、冷まします。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 6

    出来上がった生地は8等分にカットし、それぞれ丸めなおして固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 7

    15分後。麺棒で掌サイズに伸ばします。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 8

    フィリングを包みます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 9

    パン生地の端を中央に集めるようにして 閉じます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 10

    閉じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に乗せて15分ほど休ませます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 11

    表面に霧吹きで水をかけ、パン粉を小さじ1ずつまぶします。

    35度のオーブンでで30分発酵させます。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 12

    220度に予熱したオーブンで13分焼成します。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
  • 13

    夏野菜の焼きカレーパンの完成です。

    ●夏野菜の焼きカレーパン
公開日:2012/7/3 最終更新日:2012/7/5

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • *ゴールデンヨット … 300g
  • *塩 … 小さじ1
  • *砂糖 … 大さじ2
  • *オリーブオイル … 大さじ1
  • *ドライイースト … 3g
  • *水 … 200ml
  • なす … 50g
  • ピーマン … 1つ
  • トマト … 1つ
  • カレーパウダー … 大さじ1
  • コンソメ … 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 … 50ml
  • パン粉 … 小さじ8

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