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12/8(水)16:00まで

【HB】ハニー モンキーブレッド 

【HB】ハニー モンキーブレッド 

粉ねから焼き上げまでHBにお任せ!ハチミツ風味のモンキーブレッド。

ハチミツのあま〜い香りがパン全体にしみ込んで、1口食べたら手がとまりませんっ。 小さく丸めたものをいくつもひきしめて焼いてるので、手でちぎって食べれるのも嬉しい♪ おやつに、ランチに、いかがですか?

生地は1つ25g前後にし、小さく丸めるように成形する。焼きあがったら、ひっくり返し、粗熱がとれたらラップをしておくと、さらにしっとりした仕上がりになる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのホームメイドコースを選択し、パン生地を作る。

  • 2

    シロップを作る。耐熱容器にバターをいれ、レンジ加熱でとかし、砂糖、ハチミツ、水を加えよくまぜておく。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
  • 3

    パン生地ができあがったら、パンケースから生地を取り出し、2つにわけ、10分のベンチタイム。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
  • 4

    33〜35個にわけ、小さくまるめ、一次発酵。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
  • 5

    シロップにつけ、4)のパンを一つづつつける。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
  • 6

    絡め羽根を外したパンケースに5)のシロップをつけた生地を戻し、きれいな面を下にして敷き詰め、再度スタートし、第二次発酵。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
  • 7

    第二次発酵が終わったら、あまったシロップを上からかけ、焼き上げてお仕舞い。

    【HB】ハニー モンキーブレッド 
公開日:2012/7/26 最終更新日:2012/7/26

このレシピの材料

数量:1.5斤

  • 材料

  • 強力粉 … 275g
  • 薄力粉 … 100g
  • バター … 40g
  • 砂糖 … 45g
  • 塩 … 5g
  • スキムミルク … 大さじ1・1/2
  • サフ … 5g
  • 水 … 240cc
  • ☆ハチミツ … 大さじ1・1/2
  • 砂糖 … 大さじ1・1/2
  • バター … 30g
  • 水 … 大さじ3

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