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モンキーブレッド♪

モンキーブレッド♪

甘~いメイプル味のシロップが絡んだモンキーブレッド
可愛いクグロフ型で焼きました~♪
一粒一粒 つまんで召し上がれ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

シロップの材料は別にお鍋に用意しておく。

作り方

  • 1

    パン生地材料をHBに入れ一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が終わったら大きく3個に分割。更にそれぞれ16個づつに分割します(全部で48個)。固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分のベンチタイムを取ります。

    モンキーブレッド♪
  • 3

    ベンチタイムの間に鍋に用意しておいたシロップを、弱火で焦げないよう溶かしておきます。

    モンキーブレッド♪
  • 4

    ベンチタイムが終了したら、生地を丸め直します。この時 綴じ目をしっかり綴じておかないと、発酵の間に生地が開いてしまうのでちゃんと綴じて下さい。綴じ終わったら 溶かしておいたシロップにたっぷり絡ませます。(シロップが固まっているようなら、そのつど溶かしながら絡ませます。)

    モンキーブレッド♪
  • 5

    クグロフ型に、綴じ目を上にして型入れします。(1型16個づつ)最後 余ったシロップは上から回しかけて下さい。

    モンキーブレッド♪
  • 6

    40℃で型いっぱいまで二次発酵します(気温や湿度によって変わるので、時間は調整して下さい)この時は、45分かかりました。

    モンキーブレッド♪
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで20くらい焼成します。焼き終わったら、逆さまに型から取出し そのままクーラーの上で冷まします。

    モンキーブレッド♪
  • 8

    ラッピングしたら プレゼントにも最適な大きさですね♪

    モンキーブレッド♪
公開日:2017/1/12 最終更新日:2017/1/12

このレシピの材料

数量:クグロフ型(15㎝)3個分

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