スパイシーで少しヘルシーなカレーパン。
ピリッと辛めに味付けしたカレーを少し甘めのパン生地に詰めて揚げずにオーブン焼きしたパンです。カリッカリッと香ばしく焼けたパン粉がアクセントになっています。
point1.カレーは冷蔵庫で一晩寝かすと生地に包みやすくまろやかな味になる。point2.カレーの具にナスを入れる事で具材がまとまりやすくなる。point3.パン粉・乾燥パセリ・オリーブオイルは使う前に斑がないように何度も混ぜて置く。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大蒜や玉ねぎを香りがするまで弱火で炒めてから*の香辛料を入れてさらに炒める。合い挽き肉、野菜を加え火が通ったら100gの水とコンソメ、チャッツネを入れ沸騰させ固形のカレールーを入れてトロミをつける。(塩、コショウで味を調える)
パン粉、ドライパセリ、オリーブオイルを混ぜたものです。
一次醗酵したパン生地にカレーを詰め二次醗酵させてから卵液を塗りパン粉を載せます。
190度のオーブンで15〜17分焼きます。
コンガリ焼けてます。
近所の友人にプレゼント。
数量:8個
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「オーブン焼きカレーパン」macoto
© 2006 cotta Co., Ltd.
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