パン粉にアーモンドを使ったりしますが代わりにクルミにしてみました。アーモンドとは違う美味しさですよ。試してみて!
たまたま、骨なしカレイのフライを晩ご飯の献立にしていたので、ふと思い立って、パン粉にクルミを混ぜて揚げてみました。パン粉にクルミを混ぜるだけなのであまり手がかからず、すぐ出来る一品です。他のフライも真似できると思います。
クルミは少し粒が残るくらいに潰す。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはフライパンでローストする。
1をすり鉢でする。
骨なしカレイを小麦粉・卵の順に付け、パン粉と潰したクルミの混ぜたものに付ける。
170度の油で揚げる。
皿に盛り付けて出来上がり。
数量:3人分
\SNSでシェア/
「[くるみ]骨なしカレイのくるみパン粉揚げ」
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!