大好きな食感と味に仕上げたかぼちゃのケーキです。ココットで焼いても♪バニラとシナモンの風味で簡単なのに本格的な味です!
ミキサーで混ぜて焼くだけの手軽さです♪かぼちゃは炊飯器でやわらかくして。甘くてほっくり美味しくなります!
かぼちゃはレンジで加熱しても大丈夫ですが、炊飯器で加熱するとしっとりやわらかく扱いやすいのでおすすめです。ジッパー付の袋に入れて冷凍すれば好きな時に手軽に使えます。もちろん離乳食にも!
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かぼちゃのわたと皮を取り、放射状に薄くカットしてアルミホイルに包む。炊飯器に水50ccとかぼちゃを入れて炊飯スイッチをON!
●オレオのクリームを取り除き、ビニール袋に入れて麺棒を転がして細かく砕く。溶かした●バターを加えてよく揉みこみ、オーブンペーパーを敷いた型の底に敷き詰める。(平らなもので押し固めるようにしっかり敷いてください)
オーブンを180℃に予熱する。さやから扱き出したバニラビーンズと(かぼちゃが冷めた場合は溶かした)バター、他の材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。
生地を漉しながら型に流し入れる。天板に乗せて180℃で20分、160℃に下げてさらに20分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
◎をホイップしてクレームシャンティを作る。カットしたケーキに添えて出来上がり♪
ココットで焼いても(*゚▽゚*)
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「ベイクドパンプキンケーキ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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