パン生地はHBにお任せ☆ 2次発酵無しで出来る、お惣菜パンのハロウィンバージョン「ミイラのソーセージパン」です。
子供達の大好きなソーセージパンを、「ミイラ」をイメージしてハロウィン仕様にしました。HBでお任せの生地を、ソーセージに巻きつけオーブンで焼成。添えたケチャップは、蜘蛛の巣のように仕上げて ハロウインを盛り上げます♪ カナダの子供達に、大人気です☆
* オーブンの温度と焼成時間は家庭により異なります。
* パンの生地量は、ソーセージの大きさによります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに、強力粉〜水までを入れ、イーストは所定の位置にセッティングして、生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。
1次発酵の終った生地を2分割して丸め、15分のベンチタイム。
25X30?の大きさに伸ばし、20等分に横にカット。(2分割の生地を 1個ずつ仕上げます)
身体の部分と、頭の部分にパン生地をミイラの包帯の様にぐるぐると巻きつける。目の部分は開けておく。オーブンを190度に余熱開始。
12本全て巻き終わったら、表面に刷毛でオイルスプレーかオイルを塗り、190度で17〜20分焼成(焼き色がこんがりつくまで、家庭のオーブンの温度により時間は異なります)。
焼いている間にソースの準備。器に ●のケチャップを注ぎ、マスタードを丸く搾り出し、楊枝で蜘蛛の巣の様に描く。
マスタードをジップロックに入れ、ソーセージの顔の部分に目を絞り出します。
出来上がりです〜。冷めても美味しいですよ♪
数量:12本
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「ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン」hannoah
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