タルト生地はフードプロセッサーで簡単に!カラフル野菜の簡単美味しいキッシュです!
甘くないタルト生地は、フードプロセッサーで簡単に作ります。ジッパー袋に入れ伸ばしたら一晩冷蔵庫で休ませてから型に敷くことで、焼き縮みを防げます。
具はお好みで・・・簡単で美味しいですよ!
タルト生地は前日に作り、冷蔵庫に休ませておく。
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●タルト生地を作る。材料は冷蔵庫で冷やしておく。
フードプロセッサーに、薄力粉・砂糖・塩を入れ回転し、2cm角に刻んだバターも入れ、サラサラの状態になったら、卵を加え回転させ一つにまとめる。
生地をジッパー袋大サイズに入れ、タルト型よりも5cm大き目の円になるように、めん棒で伸ばす。出来れば一晩、冷蔵庫で休ませる。最低でも2.3時間は休ませる。
(すぐに焼くと縮んでしまう為。)
タルト型にバターを塗り、打ち粉を振って、冷蔵庫で冷やしておく。
タルト生地をめん棒に巻き付け、タルト型にかぶせて型に敷いていく。
余分な所はナイフでカットし、切り口は指で押さえる。フォークで空気穴を開ける。
アルミ箔にバターを塗り打ち粉をしたものを、タルト生地の上にのせ、縁まできっちり覆う。190℃に予熱したオーブンで、20分半焼きする。
半焼き後は、卵液を刷毛で塗る。
具の準備。ほうれん草は茹でて水気をよく絞り、2cmの長さにカットする。
玉ねぎは薄切り。マッシュルームは4分割。ブロッグベーコンは1cm角にカット。
フライパンで玉ねぎを炒め、ベーコンも加え、玉ねぎがしんなりと、ベーコンはきつね色になれば、ほうれん草も加えて、炒める。
?の生地の中に具を並べ、チーズも並べていく。
卵液の材料を混ぜ合わせ、?に流し入れる。
180℃で20〜25分焼く。熱いうちに型から外す。
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「ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪」シフォン
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