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ふわっふわのミニコッペパン

ソフトでミニサイズのコッペパン、クリームをはさんだり、サンドウィッチにしたり♪15cmくらいなので子供も持ちやすく食べやすいですよ!

卵やスキムミルク、薄力粉も入れてリッチな生地に、焼きあがったら、そのままでも美味しいし、切込みを入れて、いろいろはさんでみてね!(はさんであるチョコクリームは紹介してます〜)

すこし、やさしめに焼き上げたほうがソフトになります〜小さいサイズなので食べやすいですよ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに粉類、砂糖、塩、スキムミルクを入れ混ぜ、イーストも入れ混ぜる、卵と水を加え混ぜ捏ね、途中でバターを練りこんで混ぜて生地を作る

    ふわっふわのミニコッペパン
  • 2

    2倍になるまで発酵させて、6等分して、丸める
    15分くらい生地を休すませる

    ふわっふわのミニコッペパン
  • 3

    生地を丸くつぶし、少しずつまきこんでいく

    ふわっふわのミニコッペパン
  • 4

    棒状にして並べ、発酵させる

    ふわっふわのミニコッペパン
  • 5

    1,5〜2倍になったら、ときほぐした卵をぬる

    ふわっふわのミニコッペパン
  • 6

    180℃で10〜12分焼く
    冷めたら切込みを入れて、クリームをはさむ

    ふわっふわのミニコッペパン
公開日:2012/11/30 最終更新日:2012/11/30

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