米粉で作るマドレーヌはすごくしっとり♪ミニココットで焼けばそのままラッピングしてプレゼントできます☆
チョコ味のおいしいマドレーヌを作りたくて
溶かしバターは温かいうちにいれて混ぜる。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200度にあたためておく。米粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
無塩バターを湯せんで溶かしておく。
卵にきび砂糖をいれてよく混ぜる。粉類をいれて混ぜる。
溶かしバターをいれて混ぜる。
ミニココットにいれて200度のオーブンで13分焼く。
4まで作った生地を1時間くらい休ませてから焼くとさらにしっとりしたマドレーヌができます。
ミニココット型で焼くとこんな感じになります。
\SNSでシェア/
「しっとり〜な米粉のチョコマドレーヌ」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!