材料3つで、簡単混ぜていくだけのクランチです。男子も好きないちごチョコは 危険な香り★ほんのりピンクがハートをわしづかみです-w 友チョコにもどうぞ。
いちごパウダーを使って 買うと高い苺チョコを作ってみました。
フルーツグラノーラはドライフルーツの種類が多い方が美味しいですょ。かたまりが大きい場合 少し砕いてくださいね。細長くカットして包んでも かわいいと思います。湯煎の時はお湯が入らないように気をつけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大さじ2位のテンパリングしたチョコといちごパウダーをよく混ぜます。
ホワイトチョコは 細かく刻みステンレスのボウルに入れ湯煎にかけ 混ぜながら40度位でとかします。湯煎から外し ゆっくり混ぜながら29度位までさげます。
それをホワイトチョコの方にもどし ゆっくり混ぜて
フルーツグラノーラと一緒にまぜます。
よく絡んだら シートをしいた 型に流し込み よく冷やします。一口大にカットしたら出来上がりです
カップ等に入れても可愛いですよ◎
苺の香りが たまりません。
数量:15×15角型
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「【バレンタイン】いちごチョコクランチ」きょうこcafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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