チョコレートを溶かし混ぜて焼いているのでチョコレートの風味が濃厚&しっとりが味わえるチョコレートのマドレーヌですヽ(^◇^*)/
クーベルチュールは2種類使用してますが、1種類でも大丈夫です。お好みのものを使用して下ださい。
型が大きい場合は焼成時間を延長して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
B材料、チョコレートをそれぞれ湯せんにかける
ボウルに卵、上白糖、はちみつを入れホイッパーで混ぜる。(砂糖が溶ければOK)
A)材料を合わせてふるい入れホイッパーで混ぜる。(粉気がなくなればOK)
溶かしたチョコレートを加え混ぜる。
溶かしたB材料を2〜3回にわけて加え混ぜる
一晩寝かせておく。
型の8分目ほどに絞り焼く。200〜190℃/ 10〜12分
焼き上がり
数量:ミニ・マドレーヌ24個分
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「マドレーヌ・ショコラ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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