6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

【バレンタイン】和風抹茶トリュフ

抹茶と甘納豆で和風に仕上げてみました。ココナッツ風味が よく合います。やわらかトリュフを召し上がれ(*^^*)

ほろ苦い抹茶チョコの中に甘納豆をまぜ混んだら とっても和風なトリュフになりました。ココナッツがよい仕事をしてます(笑)是非 簡単なので 作ってみてくださいね♪

チョコに抹茶をとかすのが苦手な方は 生クリームを沸騰直前で止めた中で溶かしてくださいね。出来上がったら よく冷してお召し上がりくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クーベルチュールは刻みます。湯煎にかけながらとかし ふるった抹茶を加えよくとかします。

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
  • 2

    生クリームは沸騰直前で火を止めます。

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
  • 3

    バターを加えとかしブランデーもいれまぜます。

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
  • 4

    チョコの中に生クリーム液を入れよくまぜ 粗めに刻んだ甘納豆を加えまぜて、型にいれ冷やしかためます。好みの大きさに丸めココナッツファインをまぶしたら出来上がりです。

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
  • 5

    半日位は冷やしてね。

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
  • 6

    キャラメルチョコのルビートリュフと一緒に(*^^*)

    【バレンタイン】和風抹茶トリュフ
公開日:2013/2/14 最終更新日:2013/2/14

このレシピの材料

数量:15〜

  • 材料

  • クーベルチュールホワイト … 100g
  • 抹茶 … 7g
  • 無塩発酵バター … 20g
  • 生クリーム … 50g
  • ブランデー … 10g
  • 甘納豆 … 60g
  • ココナッツファイン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツファイン 甘納豆 #バレンタイン 甘納豆 #ココナッツファイン バレンタイン #ココナッツファイン ココナッツ風味

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】和風抹茶トリュフ」きょうこcafe