簡単おいしいかわいい!マドレーヌのシェル型だけでなく、シリコンのかわいい型でたくさん作って下さい☆
バレンタインに作っていたケーキを失敗してしまい、慌てて作ったレシピ(笑)
これが生地も簡単にできるし、焼き時間も短くて小さい型で焼けば冷めるのも早い!
計量からラッピングまで、1時間半でできちゃいました☆
表面はカリッ、中はふんわりなのでラッピングも袋が汚れず簡単です☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは溶かしておく。粉類と粉糖は一緒にふるっておく。
卵をボールに割り入れ、泡立て機で溶きほぐしてからふるった粉類を一気に入れてまぜる。
溶かしたバターを2〜3回に別けて入れてその都度まぜる。
チョコチップを入れてまぜる。これで生地が完成!
型に生地をスプーンで流す。絞り袋を使うとチョコチップが詰まってしまうので、スプーンで流します。
トントンと型を2〜3回落として生地を均一にならす。
170℃に温めたオーブンで12分焼く。
焼き上がったら型から出して網に並べて冷ます。
完成!
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「【バレンタイン】チョコチップマドレーヌ」きいろ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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