5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

桜のミルク・パンタルト。

パン粉で作る低脂肪のミルクタルト。桜を飾って春らしい一品です。

フードプロセッサーですべて作ります。自家製パン粉を作り、ミルクパウダーと卵で簡単なフィリングを作ります。焼きあげまで30分で作れます。

パン粉を型に敷き詰める際は、しっかりと押し固めてください。型は底の抜けないものを使ってください。
食パンのかわりにクッキーなどでも代用できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに食パンを大きくちぎって入れ、全体に細かくなるまで切り混ぜます。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 2

    食パンがパン粉状になったら、水大さじ50ccを加え、10秒ほど切り混ぜて、しっとりとしたクラム状にします。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 3

    テフロン製のスプリングフォーム型、またはタルト型にパン粉を敷き詰め、底の平らなコップなどで、型の底と側面に均一に押し固めて、タルト皮にします。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 4

    フードプロセッサーに、卵、全粉乳、砂糖、薄力粉を加え、全体に混ざるまで10秒ほど混ぜ合わせます。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 5

    パン粉を敷き詰めたタルト型に生地を卵液を流し込み、160℃に予熱したオーブンに入れて、10分焼きます。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 6

    一度オーブンから取り出して、桜の花をタルト表面に散らし、再度オーブンに入れて、5分焼いて完成。

    桜のミルク・パンタルト。
  • 7

    網の上で冷ましてから、冷蔵庫で冷やし、型からはずして切り分けます。

    桜のミルク・パンタルト。
公開日:2013/2/23 最終更新日:2013/2/23

このレシピの材料

数量:15cm径1台分

  • 材料

  • 食パン(6枚切り … 2枚
  • 卵 … 2個
  • 全粉乳  … 大さじ3
  • 砂糖 … 大さじ3
  • 薄力粉 … 大さじ2
  • 桜の花 … 6本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
PCWPさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

PCWPさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#食パン #フード #フィリング #フィリング 食パン #フィリング フード #フィリング 低脂肪

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜のミルク・パンタルト。」PCWP