パン粉で作る低脂肪のミルクタルト。桜を飾って春らしい一品です。
フードプロセッサーですべて作ります。自家製パン粉を作り、ミルクパウダーと卵で簡単なフィリングを作ります。焼きあげまで30分で作れます。
パン粉を型に敷き詰める際は、しっかりと押し固めてください。型は底の抜けないものを使ってください。
食パンのかわりにクッキーなどでも代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに食パンを大きくちぎって入れ、全体に細かくなるまで切り混ぜます。
食パンがパン粉状になったら、水大さじ50ccを加え、10秒ほど切り混ぜて、しっとりとしたクラム状にします。
テフロン製のスプリングフォーム型、またはタルト型にパン粉を敷き詰め、底の平らなコップなどで、型の底と側面に均一に押し固めて、タルト皮にします。
フードプロセッサーに、卵、全粉乳、砂糖、薄力粉を加え、全体に混ざるまで10秒ほど混ぜ合わせます。
パン粉を敷き詰めたタルト型に生地を卵液を流し込み、160℃に予熱したオーブンに入れて、10分焼きます。
一度オーブンから取り出して、桜の花をタルト表面に散らし、再度オーブンに入れて、5分焼いて完成。
網の上で冷ましてから、冷蔵庫で冷やし、型からはずして切り分けます。
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「桜のミルク・パンタルト。」PCWP
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