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*カレー&バジルnoフランクスティック♪

カレー&バジル風味のフランクステックパンです♪


パン生地はフランスパン粉を使ったややリーンな生地で、カレー風味の美味しい生地です。

水は42〜43℃に温めておきます。
カレーパウダーやペーストはメーカーによって濃さが違いますので調整してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 2

    <分割>
    ガス抜きして8つに分割し丸めます。
    <ベンチタイム>
    ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 3

    <成形>
    生地の閉じ目を上にして麵棒で十文字に押さえます。
    中央から伸ばし12cm角の正方形に広げます。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 4

    生地の中央を3cm残し、スケッパーで1.5cm間隔で斜めに切り込みを入れます。
    中央にバジルマスタードを塗ります。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 5

    フランクフルトをのせ、左右交互に編んでゆきます。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 6

    <二次発酵>
    オーブンシートを敷いた天板にのせ、ラップを掛けます。
    40℃で25分くらい二次発酵させます。

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
  • 7

    <焼成>
    250℃に予熱したオーブンで10〜15分焼きます。
    (ガス240℃7分)

    *カレー&バジルnoフランクスティック♪
公開日:2013/5/16 最終更新日:2013/5/20

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • ◎パン生地 … ◎
  • - … -
  • リスドォル … 250g
  • ( または 強力粉 + 薄力粉 … 200g + 50g )
  • 塩 … 小さじ1/2
  • ドライイースト … 小さじ1
  • カレーパウダー … 小さじ2
  • 無塩バター … 25g
  • 水 … 150cc
  • - … -
  • ◎フィリング … ◎
  • - … -
  • 串刺しフランクフルト … 8本
  • バジルマスタード … 少々

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