えんどう豆の季節にはぜひコレを♪
えんどう豆の料理ってレーパートリーが少ないので
スイーツでもえんどう豆を使ってみようと思いました
餡の甘さは調節してくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
えんどう豆を10分ほどゆがき
薄皮をむき、スプーン等でつぶします
つぶしたものを鍋に入れ、グラニュー糖と水少々を入れ、木べらで練る
大福に包めるくらいの固さになったらOKです
バナナを真中に包んでまるめます
白玉粉とグラニュー糖と水120ccを耐熱ボールに入れて混ぜます
500wで3分チン♪してヘラでよく練ります
再び500wで1分加熱して、また良く練ります
粗熱がとれたら5等分して片栗粉をまぶしながら平たくのばし、餡を包み下の部分をキュッととめてできあがりです
数量:4個
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「えんどう豆バナナ大福」りさりさ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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