買ったけど好みじゃなかった味のグラノーラ、あったら入れてみましょう。
アーモンドケーキの配合はお好きな配合で。
それにグラノーラを入れて焼きます。
買ってはみたものの好きじゃなかったグラノーラ、シリアルなど入れてしまいましょう。
フルーツをのせるときは、水気の少ない果物を選びましょう。どんな果物でも水分が出ますので、焼き時間は少し長めになります。ホイルを被せてじっくり焼いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に余熱。
バターをボウルに入れてハンドミキサーでクリーム状にする。
砂糖を入れて混ぜ、白っぽくフワフワになるまで混ぜる。
卵を入れてよく混ぜたら、ゴムヘラに替えて、アーモンドパウダーと小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
最後にグラノーラを入れて混ぜる。
タルト型に冷凍タルト生地を敷いたら、その上にフィリングを入れる。
皮ごとスライスしたリンゴと桃を並べて上からグラノーラを散らす。
オーブンに入れて40分。
途中、グラノーラが焦げそうだったら、アルミホイルを被せて焼く。
数量:6人分
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「グラノーラのタルト」tkuk
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