簡単で体にやさしく、見た目にも黄色がきれいな、つめたいおしるこです。
おいしくて栄養もあり、すぐに作れるので、小腹がすいた時の夏のおやつに最適です♪
かぼちゃによって水分や甘味がかなり違うので、味見をしながら砂糖や生クリームを増減してください。
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かぼちゃを適当な大きさに切り、竹串がすっとささる柔らかさになるまでレンジで加熱します。
ミキサーに牛乳・かぼちゃ・砂糖を入れ、攪拌します。なめらかになったら、濾しながらボウルに移します。
生クリームを加えて混ぜます。(ここで、生クリームの量を調整して、おしるこのとろみ具合を加減してください。)お好みでシナモンを振りいれ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
白玉を作ります。
ボウルに白玉粉と豆腐を入れて練り、10等分にして丸めます。鍋に湯をわかして白玉を入れ、白玉が浮いてきたらさらに1分半ほどゆでてから、氷水にとります。
冷やしておいたかぼちゃのおしるこを器に注ぎ、白玉を盛ります。お好みであんこやきなこを添えて、出来上がりです♪
数量:2人分
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「カボチャの冷たいおしるこ」YURI*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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