6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

プルプル豆腐の冷やしぜんざい

豆乳とゼラチンで作るプルプルの豆腐。
直接振り入れるだけで作れるcottaのゼラチンパウダーを使うのでとっても簡単です!
オーガニックのゆであずきと、黒豆きなこ、手作りの黒みつ。
手軽で何度もおかわりしたくなる優しいおやつです。是非お試しくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に豆乳(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰直前でボウルにうつす。ゼラチンパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かす。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 2

    ボウルに、残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。容器にいれて冷蔵庫で冷やしておく。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 3

    小鍋に黒砂糖と水を入れて強めの中火にかける(かきまぜない)。砂糖が溶けて少し沸騰させアクが出てきたらすくう。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 4

    容器に入れ、氷水等で粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 5

    豆腐が固まったら、器にゆであずきを入れ、スプーンですくって入れる。きなこをふり黒みつをかけて栗の渋皮煮を添える。
    プルプルのやわらかい豆腐と小豆や栗の食感。優しいおやつをお楽しみください。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
公開日:2016/8/29 最終更新日:2016/8/15

このレシピの材料

数量:4~5人分 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

おしるこ・ぜんざいのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#おしるこ #ぜんざい #黒砂糖 #おしるこ ぜんざい #黒みつ 黒砂糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プルプル豆腐の冷やしぜんざい」かめ代。