税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プルプル豆腐の冷やしぜんざい

プルプル豆腐の冷やしぜんざい

豆乳とゼラチンで作るプルプルの豆腐。
直接振り入れるだけで作れるcottaのゼラチンパウダーを使うのでとっても簡単です!
オーガニックのゆであずきと、黒豆きなこ、手作りの黒みつ。
手軽で何度もおかわりしたくなる優しいおやつです。是非お試しくださいね。


作り方

  • 1

    小鍋に豆乳(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰直前でボウルにうつす。ゼラチンパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かす。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 2

    ボウルに、残りの豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。容器にいれて冷蔵庫で冷やしておく。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 3

    小鍋に黒砂糖と水を入れて強めの中火にかける(かきまぜない)。砂糖が溶けて少し沸騰させアクが出てきたらすくう。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 4

    容器に入れ、氷水等で粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい
  • 5

    豆腐が固まったら、器にゆであずきを入れ、スプーンですくって入れる。きなこをふり黒みつをかけて栗の渋皮煮を添える。
    プルプルのやわらかい豆腐と小豆や栗の食感。優しいおやつをお楽しみください。

    プルプル豆腐の冷やしぜんざい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プルプル豆腐の冷やしぜんざい」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る