ふんわりしていて優しい甘さの牛乳たっぷりミルクパン♪
昔から作りたかったパン・オ・レ。
ロールパンと湯種パンをベースにレシピを作りました。
発酵時間・焼成温度・時間などは目安です。
クープをよく切れるものであまり生地を傷めないように入れると口当たりが良くなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに生地の材料を入れ1次発酵を済ませる。ガス抜きをして3等分にし濡れ布巾などをかけてベンチタイム10分。
長さが25cm程度になる様、ガスを抜きながら出来るだけ長方形に伸ばし端からクルクル巻いて巻き終わりをしっかり閉じます。
霧吹きで水をかけ、40度の乾燥しない場所で30分二次発酵。発酵後強力粉を振るいかけ1?間隔で縦に5本クープを入れます。
180度に熱したオーブンで25分焼成。途中焼き色を見て入れ替えたり、ホイルをかけたりして焼き色を調整して下さい。
2016/02
天然酵母使用にレシピを変更しました。
ドライイーストで作る場合は耐糖性3g
牛乳は5g増やしてください
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「ふんわり甘いパン・オ・レ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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