5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/1(金)16:00まで

豆乳白玉

豆乳のほのかな香りと優しい甘さ。
ほっとするおやつです。

豆乳が大好きな家族のために作ってみました。

白玉粉には少量ずつ豆乳を加え、白玉粉の塊を指の腹でつぶすようにするとダマになりません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白玉粉と砂糖をまぜたところに豆乳を加えます。ダマにならないよう少量ずつ加えて練っていきます。

  • 2

    生地がまとまったら、小さく丸めて熱湯で茹でます。
    2分程度で白玉が浮いてきたら氷水にとって冷やし、あんこと一緒に盛り付けて完成です。

  • 3

    そのままでも甘くて美味しいおだんごです。黒蜜やきなこ、黒胡麻などお好みのトッピングでどうぞ。

公開日:2013/6/11 最終更新日:2013/6/11

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 白玉粉 … 80g
  • 調整豆乳 … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • あんこ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nobuchiさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#団子 #白玉 #白玉粉 #団子 白玉 #団子 白玉粉 #団子 調整豆乳 #白玉 調整豆乳 #白玉粉 調整豆乳 #白玉粉 豆乳白玉 #調整豆乳 豆乳白玉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳白玉」nobuchi