豆乳のほのかな香りと優しい甘さ。
ほっとするおやつです。
豆乳が大好きな家族のために作ってみました。
白玉粉には少量ずつ豆乳を加え、白玉粉の塊を指の腹でつぶすようにするとダマになりません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白玉粉と砂糖をまぜたところに豆乳を加えます。ダマにならないよう少量ずつ加えて練っていきます。
生地がまとまったら、小さく丸めて熱湯で茹でます。
2分程度で白玉が浮いてきたら氷水にとって冷やし、あんこと一緒に盛り付けて完成です。
そのままでも甘くて美味しいおだんごです。黒蜜やきなこ、黒胡麻などお好みのトッピングでどうぞ。
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「豆乳白玉」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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