トマト入りのきれいなオレンジ色の生地にマジックソルトのハーブ&スパイスが効いたウィンナー入りのロングスティックパンです。
カットトマトの水分のみで仕込み、香りのいいトマトパウダー入りスパイスハーブソルトを加えウィンナーを巻き込んだしっかり味のおつまみにおすすめのスティックパンです。
型離れのいいシリコン型に入れて焼くとまっすぐきれいに焼けますよ♪
※カットトマトは塩分の含まれていないトマトジュースづけカットトマトを使用しています。※味が濃い目なので召し上がるときはカットしていただくとよいと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBのパンケースに○の材料を入れてイーストをセットして一次発酵までお任せ。
手ごねの場合は材料を合わせて捏ねてからきれいに丸めて2倍になるまで一次発酵させる。
一次発酵が終わったら2等分(一つ180g弱)して、丸めて固く絞ったぬれ布巾を生地にかけて10分間ベンチタイム。
型の長さと同じ長さの長方形に生地を伸ばす。
ウィンナーを手前に並べ、芯にしてくるくると生地を巻き、とじ目をしてから生地を転がし、両端もつまんでとじる。
とじ目を下にして型に入れ、軽く上からおさえるようにしてなじませる。
濡れ布巾をかけて生地が型より少し高くなるまであたたかい場所で二次発酵させる。
発酵具合を見ながら、オーブンを200℃20分に予熱する。
生地にハリがでて2次発酵が終わったら、型ごと200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
上部が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
焼き上がったら型をポンと落とし、型からだしてケーキクーラーなどの上で冷ましてできあがり♪
数量:SI-角270シリコントレー2本分
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「スパイシートマトスティック」nicorinmaru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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