カリカリ食感の黒糖くるみ
お店で売っている黒糖くるみがおうちでも簡単につくれます。
くるみは事前にからやきしてください。美味しい黒糖を使ってね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは150度で15分ほどから焼きしておく。
フライパンに黒糖、塩を入れてざっくり混ぜ、水を入れて火にかける。
黒糖が溶けたらくるみを入れて中火で炒る。
水分が蒸発して黒糖が白っぽくなってきたら火からおろし、お皿の上で冷ます。
しっかり冷めるとカリカリの食感になります。
お砂糖の量はお好みで調整してください。
\SNSでシェア/
「黒糖くるみ」マルマル
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!