5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

黒糖くるみ

カリカリ食感の黒糖くるみ

お店で売っている黒糖くるみがおうちでも簡単につくれます。

くるみは事前にからやきしてください。美味しい黒糖を使ってね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミは150度で15分ほどから焼きしておく。

  • 2

    フライパンに黒糖、塩を入れてざっくり混ぜ、水を入れて火にかける。
    黒糖が溶けたらくるみを入れて中火で炒る。

  • 3

    水分が蒸発して黒糖が白っぽくなってきたら火からおろし、お皿の上で冷ます。

  • 4

    しっかり冷めるとカリカリの食感になります。
    お砂糖の量はお好みで調整してください。

    黒糖くるみ
公開日:2013/7/17 最終更新日:2013/7/17

このレシピの材料

数量:4人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クルミ 黒糖くるみ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒糖くるみ」マルマル