税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

レモンピール

レモンピール

焼き菓子にぴったり!果汁で煮るのでレモンの酸っぱさもしっかり感じられるピールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レモンをくし型に4等分する

    レモンピール
  • 2

    手や包丁などで矢印のところから切り込みを入れて、皮と実をはがす。実はしぼって果汁を取っておく。
    ※果汁は取れるだけ全部使います

    レモンピール
  • 3

    鍋に皮と、たっぷりの水を入れて火にかける

    レモンピール
  • 4

    沸騰したらザルにあげる

    レモンピール
  • 5

    皮の白い部分を包丁でそぎ落とし(ここは捨てます)、皮を千切りにする

    レモンピール
  • 6

    千切りにした皮とたっぷりの水を鍋に入れて火にかける

    レモンピール
  • 7

    沸騰したらザルにあげる。
    6,7をもう1度繰り返す
    ※何度もゆでこぼすことで、皮の苦みが取れます

    レモンピール
  • 8

    ここで皮の重さをはかる。

    レモンピール
  • 9

    しぼっておいた果汁(種をのぞく)と、皮の重さの半量分の砂糖を入れて、火にかける

    レモンピール
  • 10

    煮詰めて

    レモンピール
  • 11

    水分が飛んだらできあがり。

    レモンピール

このレシピの材料

数量:お好きな量で作ってください

  • ▼材料
  • レモン … お好きな量
  • 砂糖 … レモンの皮の半量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンピール」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る