税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カリカリきな粉くるみ

カリカリきな粉くるみ

カリカリの砂糖衣にきなこをまぶした胡桃のお菓子。
お茶請けに、おやつにちょっとつまむのにぴったりです。


かりかりきなこの作り方

  • 1

    160度に予熱したオーブンに胡桃を入れ、15分ローストする。
    途中天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。

    カリカリきな粉くるみ
  • 2

    フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。

    カリカリきな粉くるみ
  • 3

    大きい泡が出てきたら、1の胡桃を入れて混ぜる。

    カリカリきな粉くるみ
  • 4

    結晶化するまで加熱する。

    カリカリきな粉くるみ
  • 5

    きなこをまんべんなくまぶしたら、できあがり。

    カリカリきな粉くるみ

このレシピの材料

数量:

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あきさんさん
2019/9/8
旦那様にきな粉バージョンは大人気です。今回は抹茶をまぶしてみました。
写真
こうめさん
2017/3/13
子供と一緒にホワイトデーのお返しに作りました(*´꒳`*)計量だけ確認してあげたら、あとは小4の息子でも一人で作れました( ´ ▽ ` )素敵なレシピありがとうございます(*´꒳`*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリカリきな粉くるみ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る