税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カリカリきな粉くるみ

カリカリきな粉くるみ

カリカリの砂糖衣にきなこをまぶした胡桃のお菓子。
お茶請けに、おやつにちょっとつまむのにぴったりです。


かりかりきなこの作り方

  • 1
  • カリカリきな粉くるみ

    160度に予熱したオーブンに胡桃を入れ、15分ローストする。
    途中天板の前後を入れ替えてまんべんなくローストする。

  • 2
  • カリカリきな粉くるみ

    フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。

  • 3
  • カリカリきな粉くるみ

    大きい泡が出てきたら、1の胡桃を入れて混ぜる。

  • 4
  • カリカリきな粉くるみ

    結晶化するまで加熱する。

  • 5
  • カリカリきな粉くるみ

    きなこをまんべんなくまぶしたら、できあがり。

このレシピの材料

数量:

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
こうめさん
2017/3/13
子供と一緒にホワイトデーのお返しに作りました(*´꒳`*)計量だけ確認してあげたら、あとは小4の息子でも一人で作れました( ´ ▽ ` )素敵なレシピありがとうございます(*´꒳`*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カリカリきな粉くるみ」vivian

トップへ