コーヒー香る生地と、ローストしたクルミ、キャラメルチョコチップを合わせた、香り豊かなパン。
コーヒー入りの生地で、ローストしたクルミとキャラメルチョコチップを合わせて焼き上げます。
クルミはローストしておいてください。
8等分にするときは、スケッパーを使用するとよいでしょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉を半分量ずつ2つのボウルに入れる。
?ボウルには、イースト、砂糖、卵、スキムミルク、コーヒーをのせる。
?ボウルには、塩、バターをのせる。
ぬるま湯を?へ流しいれ、木ベラでよく混ぜる。
?を加えて混ぜる。
ひとかたまりになったら台に出してこねる。
なめらかになったら、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて40℃で25分程度発酵させる。
フィンガーテスト、ガス抜き、丸めなおし、ラップをかけて15分休ませる。
とじめを上にして20×16cm程度に伸ばす。
キャラメルチョコチップを散らし、、ローストしたくるみを手で砕いて散らす。
手前から巻いてとじる。
シリコントレーに薄くサラダ油を塗る(分量外)。
8等分に切り、切り口を上にして、型に並べ入れる。
ラップをかけて40℃で20分程度発酵させる。
塗り卵をして、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く(電気オーブン)。
数量:シリコントレーSI-角902個分
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「【クルミ】キャラメルくるみカフェ」ほほえみくま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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