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【クルミ】クルミ好きのためのタルト

生地、クリームにもクルミを使ったタルトです♪

生地にはクルミのオイルを、
クリームにはクルミをパウダーにしてたっぷり♪
クルミはノンコレステで美容にもいいから嬉しい♪

生地は柔らかめです。手につくようになったら、冷蔵庫で冷やして落ち着かせます。
フードプロセッサーがない場合は包丁で叩くか、袋にいれて綿棒で叩きます。粗いとザクザク感が残り美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミをフードプロセッサーにかけ、パウダー状にする。

  • 2

    フライパンで2~3分からいりし、冷ます。

  • 3

    ●のお材料を順に混ぜる。
    →冷蔵庫で冷やしておく。

    【クルミ】クルミ好きのためのタルト
  • 4

    □のバターを練り、ナッツオイルを合わせる。

  • 5

    バターとオイルが馴染んだら、残りの□のお材料を順に混ぜる。

  • 6

    一塊りになったら写真のように平にし、冷蔵庫で休ませる。(30分以上)

    【クルミ】クルミ好きのためのタルト
  • 7

    オーブンを170度に予熱する。

  • 8

    生地を2mm厚に伸ばし、4等分して型に沿わせて敷き込む。

    【クルミ】クルミ好きのためのタルト
  • 9

    クリームをたっぷりいれ、170度のオーブンで30分~焼成する。

  • 10

    ☆生地、クリームが余ったら☆
    生地を伸ばし、クリームを塗ってオーブンの隅で焼成する。(15分程で取り出す)

    【クルミ】クルミ好きのためのタルト
公開日:2013/8/11 最終更新日:2013/8/11

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