生地、クリームにもクルミを使ったタルトです♪
生地にはクルミのオイルを、
クリームにはクルミをパウダーにしてたっぷり♪
クルミはノンコレステで美容にもいいから嬉しい♪
生地は柔らかめです。手につくようになったら、冷蔵庫で冷やして落ち着かせます。
フードプロセッサーがない場合は包丁で叩くか、袋にいれて綿棒で叩きます。粗いとザクザク感が残り美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミをフードプロセッサーにかけ、パウダー状にする。
フライパンで2~3分からいりし、冷ます。
●のお材料を順に混ぜる。
→冷蔵庫で冷やしておく。
□のバターを練り、ナッツオイルを合わせる。
バターとオイルが馴染んだら、残りの□のお材料を順に混ぜる。
一塊りになったら写真のように平にし、冷蔵庫で休ませる。(30分以上)
オーブンを170度に予熱する。
生地を2mm厚に伸ばし、4等分して型に沿わせて敷き込む。
クリームをたっぷりいれ、170度のオーブンで30分~焼成する。
☆生地、クリームが余ったら☆
生地を伸ばし、クリームを塗ってオーブンの隅で焼成する。(15分程で取り出す)
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「【クルミ】クルミ好きのためのタルト」シェフたま
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