キモカワに仕上がるのも可愛く仕上がるのもあなた次第( *´艸`)
南瓜パウダーとざく切りにしたカボチャを味わえる優しい甘さの南瓜スコーンです。
捏ねすぎないこと。スケッパーで筋を入れるのは強すぎず、弱すぎず…。クープナイフがなければ包丁でも可能だと思います。クープも浅すぎると開きません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・カボチャパウダー・砂糖・塩・BP・シナモンを2回程ふるう。南瓜はレンジ等で柔らかくして潰さずに別容器において冷ましておく。
冷え冷えのバターを小さくカットして粉とバターを手ですり混ぜ粉っぽくなるまでこすり合わせる。
バターが粉と混ざったら、粗熱がとれた南瓜を加え混ぜ合わせる。オーブン予熱に10分掛るなら、ここで予熱220度。
牛乳を少量づつ加え捏ねない程度に混ぜ合わせ一まとめにする。全体がひと固まりになったら6等分にして丸め、スケッパーで筋を入れ、最後にクープナイフ又は包丁で口を描くようにクープを入れる。
予熱が上がったオーブン200度で20分焼成で出来あがり
途中10分くらいで向きを逆にして焼きムラがないように…。(オーブンにより若干の差があると思いますので調整して下さい)
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「【ハロウィン】ジャックオランタンスコーン」ひとみっち
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